20 жовтня 2020 08:26
1

Александр МИШУРЕНКО: "Президент "Кривбасса" хочет, чтобы через два года команда играла в УПЛ"

Он дебютировал в своей новой команде невероятно ярко — с гола и ассист, а Кривбасс выиграл в Новой Каховке. Поэтому недавнего игрока Ингульца не могли не номинировать как наиболее эффективного игрока тура.

Герой седьмого тура во Второй лиге Александр Мишуренко поделился впечатлениями от победы над Энергией (4: 2) и рассказал о своем переходе в Кривбасс.

— Мне всегда приятно, когда становлюсь лучшим в туре, — признался Sport Arena нападающий. — Однако, прежде всего это заслуга команды. Весь коллектив работал на итоговый результат. Важно, когда есть взаимопонимание внутри коллектива. Понятно, что не успели наиграть игровые связи, ведь прошло слишком мало времени, как присоединился к Кривбассу. Думаю, что в следующих матчах играть еще лучше.

Не забывайте, что в Кривбасса было много больных, тренировались по 13-15 футболистов. Главное, что даже в таких непростых условиях, полуосновным составом одержали важную победу. В перерыве поговорили друг с другом и смогли переломить ход встречи.

— Как у нас возник вариант с переходом в Кривбасс?

— Когда покинул расположение Ингульца, мне позвонил Геннадий Приходько и предложил перейти в Кривбасс. Посоветовался с родителями, родными и решил присоединиться к криворожскому коллективу. Хочу помочь возродить тот знаменитый Кривбасс.

— Вы живете дома?

— От дома далеко, более 100 км. Поэтому пока живу в отеле, который снимает клуб. Когда найду квартиру, то жить уже в квартире.

— С какими эмоциями смотрели матч Александрия — Ингулец (4: 3)? Это была первая игра команды после того, как вы ее покинули.

— Такое впечатление, что я не покидал Ингулец. Продолжаем общаться с ребятами. Поддерживаю отношения с Сергеем Лавриненко, бывшими партнерами по команде. Поддержал игроков перед матчем, пожелал удачи. Жаль, что не смогли сравнять счет и перевернуть ход матча.

Сейчас с коронавирусом всем сложно. Многие футболисты не могут играть из-за положительные тесты на Covid-19. Заметил, что футболисты Ингульца играли не на своих родных позициях. Никто не понимает, кто будет играть в том или ином матче. Однако, ничего не можем с этим поделать. Имеем то, что имеем…

— Как чувствуете себя в функциональном плане, ведь не имели постоянной игровой практики в последнее время?

— Чувствую себя хорошо, проблем с функциональным состоянием у меня нет. Из тренировочного процесса выпал всего на несколько дней, ведь занимался документацией. Однако это не сказалось на моей спортивной форме, в игре не испытывал проблем. К Кривбассу присоединился минувший вторник, четыре дня тренировался и на пятый — уже вышел в старте на игру с Энергией.

— С Геннадием Приходько были знакомы раньше?

— Лично нет, но я знал этого специалиста, ведь зимой много раз играли с Горняком контрольные матчи. Знал, что Геннадий Приходько требовательный тренер.

— Вам пришлось играть против Энергии, которая приятно удивляет в начале сезона. На чем акцентировал тренерский штаб перед игрой?

— Тренерский штаб отмечал, что Энергия — это домашняя команда. В Новой Каховке никому не будет просто. Разобрали сильные и слабые стороны соперника, отметили лидеров коллектива. К сожалению, в первом тайме не смогли проявить свои лучшие качества, сыграли неуверенно, много ошибались. В перерыве проанализировали свои ошибки, внесли определенные коррективы. Во втором тайме сыграли проще и это принесло свои результаты.

— На 24-й минуте вы пропустили, а на 35-й Черныш парировал удар Доли с пенальти? Это придало команде спортивной злости?

— К сожалению, сами себе создали проблемы и потом пришлось исправлять ситуацию. Важно, что смогли проявить характер, но в следующих матчах нужно с первых минут играть в свой футбол.

— Своим дебютным мячом за Кривбасс вы отличились на 62-й минуте, когда удачно сыграли на добивании. Какие эмоции вы пережили в тот момент?

— Сначала подумал, что в том моменте находился в офсайде. Посмотрел на арбитра и только потом обрадовался. После матча пересмотрел этот эпизод и увидел, что защитник Энергии находился на полтора метра ближе к своим воротам. Приятно, что мой забитый мяч позволил команде повести в счете. В первом тайме играли по ветру и ничего не могли создали. Понимали, что во втором тайме будет еще сложнее, а получилось наоборот.

— Какие задачи перед собой ставите на сезон?

— Главная задача — помочь команде достичь поставленных задач. У Кривбасса амбициозный президент, который хочет, чтобы через два года команда играла в Премьер-Лиге. В меня в Кривбассе верят, и я хочу отблагодарить за это доверие. Думаю, команде по силам решить все амбициозные задачи. Главное, чтобы эти амбиции нам не мешали. Важно выходить на каждую игру с максимальной концентрацией. Считаю, что еще нужно много над чем поработать, чтобы бороться за самые высокие места.

Отмечу, что на матче с Энергией присутствовал президент Константин Караманиц. Он зашел в раздевалку, поблагодарил за игру и отметил характер коллектива. Сказал, что если работать с таким же желанием, то все будет хорошо.

— В следующем туре сыграете с Балканами. Для васэта игра будет принципиальной, ведь в последнем туре Первой лиги именно Балканы не позволили Ингульцу завоевать медали?

— Балканы — удобный для меня соперник, всегда раньше забивал этой команде. Меня по этому поводу даже партнеры подтравливали. Оид на Балканы нет, ведь прошло уже много времени. Это уже история. Сейчас я игрок Кривбасса и сделаю все, чтобы своими мячами принести победу своей команде.

Балканы сейчас не демонстрируют свой лучший футбол, но мы не собираемся закидывать соперника шапками. Будем настраиваться на победу. Во второй лиге нет проходных соперников и надо с максимальной настройкой выходить на каждую игру.

Ярослав Кроха

Зеленый еще 3 года будет президентом. Должны успеть)