28 сентября 2020 20:50
1
Кравец о возвращении в Турцию: "Был в приятном шоке от такого интереса"

На прошлой неделе Артем Кравец покинул Динамо спустя месяц после своего возвращения в клуб. Новой командой игрока сборной Украины стал Коньяспор, с которым он подписал двухлетний контракт.


«Впечатления только положительные, я очень доволен и рад. Еще и удался такой хороший дебют. Адаптироваться мне не нужно. Я уже все понимаю и знаю лигу. Футбольный язык вообще одинаковый, я же не менял континент. Лишь на месяц с остановкой в Украине поменял город. Ребята приняли меня очень хорошо. Для понимания на футбольном поле не нужно много времени.


Хорошо, что забил Бешикташу, но главное - это то, что мы выиграли. Это была вторая игра в сезоне, первый тур Конья пропускала, потом сыграли 0:0, сейчас выиграли. Это важный результат. В первом голе посмотрел, что особо вариантов больше не было. Все были закрыты, два человека в штрафной. Там отдать передачу наверняка было сложно.


Помню, как мы играли против сборной Турции здесь. Мне та игра удалась. Общался здесь с помощником президента, он помнит, был на той игре. Было какое-то чувство, что я здесь вновь окажусь, помогая Коньяспору. Напрямую с президентом клуба я не общался, у нас было с ним пару разговоров. Был большой интерес от него. Они хотели меня на протяжении нескольких месяцев. Тренер, еще когда был в Ризеспоре, хотел меня туда подписать, но обстоятельства не сложились. Это очень важный фактор, я был в приятном шоке от такого интереса. Это сыграло немаловажную роль».

Не много ли Кравца. А какой у него стул