20 сентября 2020 16:05
ДЮФЛУ U-15. "Динамо" - "УФК-Метал" 2:2

В субботу, 19 сентября, состоялись матчи 3-го тура высшей лиги ДЮФЛУ среди команд всех четырех возрастных категорий, в которых приняли участие и динамовцы.


Академическая группа киевлян U15 (футболисты 2006 года рождения) под руководством тренеров Алексея Дроценко и Павла Чередниченко дома принимала харьковский «УФК-Металл».


Игра началась с неприятности для нашей команды: уже на 5-й минуте гости исполнили штрафной с левого фланга, последовал навес во вратарскую площадь, и оттуда Сенчук головой с нескольких метров переправил его в сетку, выведя свою команду вперед. В дальнейшем киевляне перехватили инициативу и создали несколько опасных моментов у чужих ворот, но нашим ребятам не хватило точности. Впрочем, в середине тайма киевляне таки добились своего и смогли сравнять счет. После перспективной подачи слева наши ребята заставили ошибиться соперника, и Вернатус срезал мяч в собственные ворота – 1:1.


Но радовались хозяева недолго: харьковчане заработали еще один штрафной удар на левом фланге, Сенчук снова сыграл на опережение и с нескольких метров замкнул дальнюю штангу, снова установив преимущество «УФК-Металл». «Динамо» ответило ударом Пашко, но получилось неточно. Незадолго до свистка на перерыв Суркису пришлось спасать свою команду после еще одной атаки гостей - Вячеслав перевел мяч на угловой.


Еще однажды наш голкипер ликвидировал угрозу в начале второго тайма, нейтрализовав выход соперника один на один. Впрочем, это был лишь эпизод - основную часть времени хозяева проводили в атаках. В частности, из хорошей позиции наносил удар Калин - совсем рядом со штангой. Что не удалось ему, в середине второго тайма получилось у Пашко, который стал автором забитого мяча, точно направив мяч низом с линии штрафной площади, находясь чуть левее от центра ворот.


В дальнейшем динамовцы сделали все возможное, чтобы вырвать победу, но с ударами того же Пашко, который отличался активностью, и Пономаренко смог справиться голкипер харьковчан. Впрочем, справедливости ради отметим, что и у ворот киевлян иногда было жарко, но вратарь Суркис действовал грамотно и надежно. Время, оставшееся до финального свистка, динамовцы провели в атаках, но счет на табло больше не менялся.


Отметим, что свой следующий матч «Динамо» U15 проведет ровно через неделю, 26-го сентября. В четвертом туре чемпионата Украины ДЮФЛ наша команда на выезде встретится с донецким «Шахтером».


ДЮФЛУ U15. Элит-лига. 3-й тур


19.09.2020. НТВ ФК «Динамо», Конча-Заспа


«Динамо» - «УФК-Металл» - 2:2 (1:2)


«Динамо»: 71. Суркис 3. Кузьменко, 4. Кусый, 18. Захарченко, 14. Ищенко, 6. Хмелевский (Нестеренко, 42), 7. Осипенко (2. Чубов, 50, 10. Лобко, 69), 19. Пашко (9. Задорожный, 70+3), 21. Калин, 22. Шевченко (15. Сумка, 56), 11. Пономаренко.


Голы: Вернатус (23 автогол), Пашко (48) - Сенчук (5, 27)


Предупреждения: Приходько (12), Калин (62), Ищенко (67).