16 сентября 2020 00:30
2
"Двойное попадание в перекладину как главная иллюстрация матча". Голландские СМИ о поражении АЗ от "Динамо"

Голландские СМИ остались разочарованы вылетом АЗ из квалификации Лиги чемпионов после поражения от "Динамо".


De Telegraaf

"В этом сезоне АЗ остается без Лиги чемпионов. Во вторник вечером алкмарцы проиграли "Динамо" со счетом 0:2. Это означает, что наш клуб может забыть о многомиллионных заработках в самом престижном европейском турнире. Теперь остается только Лига Европы. До перерыва АЗ контролировал игру на пустом НСК "Олимпийский". На 15-й минуте кипер киевлян Бущан не дал дотянуться де Виту до мяча. Алкамарцам удалось забить, но гол был справедливо отменен, потому что круглый вышел за лицевую линию. Спустя несколько мгновений Боаду снова мог забивать, но с левой пробил неточно. К концу первого тайма киевляне начали огрызаться, однако Влар был надежен. После перерыва "Динамо" вышло вперед. Голом отметился бывший игрок голландского "Телстара" Родригес, который воспользовался обрезкой Мидтше. Немного позже кипер АЗ Бизот помешал Супряге нанести точный удар. Не помог и выход на поле Идрисси. Во втором тайме "Динамо" взяло игру под контроль и на последних минутах установило окончательный счет 2:0".

Nu.Nl


"Поначалу казалось, что игра на пустом "Олимпийском" проходила по сценарию АЗ. Команда не спешила идти вперед и терпеливо ждала своих моментов. И они были в первом тайме. Де Виту совсем немного не хватило, чтобы замкнуть передачу от Гудмундссона, а позже был точен Боаду. Но выяснилось, что мяч был забит не по правилам. Хозяева подали первые признаки жизни только после перерыва. Влар выручил свою команду после попытки Буяльского забить. Гол "Динамо" на 49-й минуте вышел совершенно неожиданным. Мидтше неуклюже потерял мяч перед своей штрафной, после чего Родригес с близкого расстояния замкнул прострел Буяльского. Украинцы надежно играли в обороне, не позволяя АЗ создавать какие-либо моменты. Затем Бизот помешал Супряге довести счет до 2:0. Чтобы придать АЗ немного энергии впереди, Арне Слот выпустил Идрисси. У марокканца был шанс восстановить равновесие, но он пробил выше ворот. За четыре минуты до финального свистка "Динамо" поставило точку в игре. Шапаренко нанес точный удар головой с близкого расстояния. А в концовке встречи Класи упустил возможность сократить счет. За киевлян сыграла перекладина".

NOS


"До перерыва у АЗ практически не было проблем. Алкмарцы поняли, что "Динамо" будет ждать их ошибок, и не допускали их. Киевляне полностью сосредоточились на обороне, но все равно у гостей были моменты. Во втором тайме "Динамо" вывел вперед Родригес. К этому привела ошибка Мидтше. Хозяева еще больше отошли назад, но все равно угрожали воротам АЗ. В итоге незадолго до конца матча Бизот не сумел помешать Шапаренко отправить мяч в ворота. И хотя особых моментов у алкмарцев не было, они дважды попали в перекладину. Этот эпизод стал главной иллюстрацией вечера. У АЗ ничего не ладилось в атаке, а "Динамо" наказывало соперника за его небрежность. Особенно горьким для голландцев является тот факт, что в следующем раунде они могли бы сыграть с "Гентом" или "Рапидом" - относительно скромными командами. Жеребьевка была удачной".


Voetbal International


"Этим вечером АЗ закончил свое выступление в Лиге чемпионов в 3-м квалификационном раунде. Алкмарцы не смогли забить в первом тайме, тогда как "Динамо" эффективно использовало свои моменты после перерыва. АЗ приехал в Украину, зная, что в последних трех сезонах "Динамо" не могло пробиться в групповой раунд Лиги чемпионов. Киевляне отдали инициативу голландцам, а затем нанесли два безжалостных удара. Впервые "Динамо" смогло приблизиться к воротам АЗ лишь незадолго до перерыва, когда Влар головой заблокировал удар Буяльского. А во втором тайме киевляне реализовали первый же шанс забить. Это был серьезный удар по АЗ. В матче с "Викторией" алкмарцы смогли выйти из неудачно складывающейся для них ситуации, но не сегодня. В конце матча Шапаренко поразил пустые ворота после не совсем удачной игры Бизота. А удары в перекладину от де Вита и Боаду лишь подчеркнули, что камбэка сегодня не случится. Серебряный призер чемпионата Голландии будет выступать в Лиге Европы".

АЗ хорошая команда!!! Но думаю ошибка тренера и руководства была в одном, переносе встреч внутреннего чемпионата. Мы не переносили!!! И больше игровой практики было у нас!!! Первый тайм мы усыпили соперника, а во втором мы добили их!!!!
Скрыть ответы
Александр, зачем же так кричать?