12 августа 2020 17:45
2
Артем ФЕДЕЦКИЙ: "12 команд в Премьер-лиге? Есть люди, которым это выгодно"

Бывший защитник «Днепра», «Карпат», «Шахтера» и сборной Украины Артем Федецкий в эксклюзивном интервью Sport.ua поделился мнением об уровне Первой лиги и предстоящем расширении УПЛ.


– Первая лига стала интереснее?
– Однозначно! И в УПЛ сделали плей-офф, когда играли «Колос», «Мариуполь», «Днепр-1», «Александрия». Мне это понравилось. Но хочется, чтобы было больше команд в УПЛ. Тем более, что есть много классных команд в Первой лиге, которые готовы выйти в УПЛ и сделать ее более яркой. Я сторонник того, чтобы УПЛ вернулась к стандартному чемпионату в два круга.

– В Сербии стартовал новый сезон и там в Суперлиге 20 команд!
– И это в Сербии. А у нас что, не может быть так? У нас спокойно может. У нас должно быть 18 команд как минимум. Хотя бы 16! Сейчас 12. Хотят добавить только две и уже начался шум-гам, что не нужно. Есть люди, кому это выгодно - 12 команд. Но, я считаю, что наша страна такая, что здесь должно быть в УПЛ как минимум 14 команд.
Да зачем, у нас сейчас и так половина команд с сел.
Раньше были клубы с крупных городов-Днепр, Харьков, Одесса, Донецк, Львов
Я бы сказал УПЛ превратилась в первую лигу
Скрыть ответы
dimas1185, это единственный путь оздоровления футбола нашего на данный момент. Значительное количество крепких клубов с небольшими и нестабильными бюджетами.

И да, из сёл. Динамо от этого стало легче? Выносим всех вперёд ногами?)
Хрен там. А команды с бюджетом в 5-6 млн в год, не больше.