12 августа 2020 16:40
1
Артем ФРАНКОВ: "В Федерацию футбола пришли коронавирусные денежки из ФИФА"

Известный украинский журналист Артем Франков сообщил, что Украинская ассоциация футбола получила от ФИФА деньги, направленные на борьбу с последствиями распространения коронавирусной инфекции, остановившей сезон.

- Сообщают, что в Федерацию футбола пришли «коронавирусные» денежки из ФИФА (не путать с УЕФА, те уже давно проели!). Согласно документам от 25 июня сего года там миллион долларов, который выделен каждой национальной ассоциации, плюс ещё полмиллиона целенаправленно на развитие (или лечение) женского футбола.

Всего ФИФА запланировала раздачу 1,5 млрд долларов, но не только грантами. Также каждая ФФУ/УАФ получила право взять беспроцентный кредит в размере 35% своего годового бюджета, но не меньше 0,5 и не более 5 млн доларов. Думаю, именно пятёрочку наши и пытаются зацапать - заявленный бюджет позволяет. Но пришли ли и кредитные деньги в придачу к гранту 1,5, пока сказать затрудняюсь. Кстати, эти сведения очень легко проверяются по сайту ФИФА – можете не верить мне на слово.

В связи со всем вышесказанным есть вопрос: эти деньги целиком будут потрачены на лечение Павелко или клубы всё же могут рассчитывать на кусочек пирожка с ливером?!, – написал Франков в своем телеграм-канале.
Ось тепер заживем думає Павелко)