5 августа 2020 08:21
Евгений ЛЕВЧЕНКО: "Опасаюсь за состояние игроков "Шахтера", которые долго отдыхали"
Бывший игрок сборной Украины Евгений Левченко поделился ожиданиями от матча Лиги Европы, в котором «Шахтер» сыграет с «Вольфсбургом».

«Конечно, успех «горняков» в первом поединке вызывает уважение. Однако, счет скользкий. Если «Вольфсбург» забьет гол первым, да еще и рано, картина противостояния поменяется. К тому же, встреча будет проходить без зрителей, и это минус для «Шахтера». Малое число болельщиков на трибунах или их отсутствие, всегда было большим разочарованием для футболистов, но сейчас они стали к такому привыкать. Поэтому, по атмосфере это будет искусственная игра, больше товарищеский матч…


«Горняки» завершили чемпионат на мажорной ноте и дал отдохнуть основным футболистам. Считаю, что это может сыграть злую шутку с «Шахтером». После отдыха ребята приняли участие в двух спаррингах, но это не то… На сто процентов такие матчи не дают игрокам возможности снова почувствовать игру. Поэтому, я опасаюсь за состояние «горняков», которым дали слишком много отдыха.


Что касается «Вольфсбурга», матчи которого я смотрел, то он после карантина не демонстрировал фееричный футбол. Это не та команда, которую нужно бояться. Уверен, «Шахтер» соперника как раз и не боится, но уважает. Нет сомнений, что «Вольфсбург» будет биться до конца. В этой команде неплохо себя проявлял Вигхорст. Этот высокорослый форвард способен создать проблемы «Шахтеру»», - сказал Левченко.