13 июля 2020 22:32
Невилл — об удовлетворенной апелляции "МанСити": "Финансовому фэйр-плей нужна была эта пощечина"
Бывший защитник «Манчестер Юнайтед» и сборной Англии Гари Невилл выразил разочарование УЕФА и финансовым фэйр-плей после того, как Спортивный арбитражный суд (CAS) удовлетворил апелляцию «Манчестер Сити» на исключение из еврокубков на два сезона за нарушение правил финансового фэйр-плей.


«УЕФА не может как следует провести простое дисциплинарное слушание — мы знаем об этом долгие годы. И уж тем более они не могут как следует провести что-то сложное.


Это организация, которая в конечном итоге отходит от того, что было в прошлом, и это в некотором смысле похмелье, начавшееся еще несколько лет назад. Неудивительно, что «Ман Сити» выиграл это дело, ведь УЕФА — это организация, которая просто не может организовать дисциплинарные меры.

Было бы наивно полагать, что они смогли бы справиться с правовой машиной «Манчестер Сити», который бросил все свои силы на это. И дело не только в том, что у них есть деньги, но и потому, что они защищают свою репутацию.

Я знаю, что это не то, что обсуждалось в зале суда, но я не верю в финансовый фэйр-плей. Считаю, что финансовому фэйр-плей нужна была эта пощечина», — цитирует Невилла Sky Sports.