13 июля 2020 20:40
Мерсон: "Арсенал" в матче с "Тоттенхэмом" не спас бы даже тренер Гвардиола-Моуринью-Фергюсон-Венгер, 4 в 1"

Бывший полузащитник «Арсенала» и сборной Англии, а ныне футбольный эксперт Пол Мерсон раскритиковал игру защитников лондонской команды. Накануне «канониры» со счетом 1:2 уступили «Тоттенхэму» в северолондонском дерби, а тройка защитников «Арсенала» — Шкодран Мустафи, Давид Луис и Сеад Колашинац — пережила не лучший день.


«В матче против «шпор» «Арсенал» не спасло бы даже, если бы их тренировал Пеп Гвардиола, который бы сидел на коленях Жозе Моуринью, а тот — на коленях сэра Алекса Фергюсона, а тот — на коленях Арсена Венгера, и все четверо были бы одним тренером. Если у вас есть защитник, который не может отдать нас на 5 ярдов, то у вас проблемы.


Когда тренер начинает тренировку, а игроки отдают короткие передачи, то все стонут: «Какого черта мы это делаем? Кто не может отдать пас на 5 ярдов?» А вот зачем вы это делаете.


Дело в концентрации. Нужно делать это, не думая, будто чистите зубы по утрам. Футболисты так одержимы процентами точных передач. Защитники хотят иметь 88, 89, 90 процентов точных пасов, а все эти пасы на 5 ярдов! Ну а какая разница?


Сейчас очень много статистики, и игроки боятся ее, так играйте проще! Все, о чем вы должны переживать, так о том, чтобы команда не пропустила. Матч на ноль — это как хет-трик для защитника. Защитники должны думать так», — цитирует Мерсона Sky Sports.