13 июля 2020 19:24
Моуринью: "Если бы я тренировал "Тоттенхэм" с начала сезона, мы бы шли четвертыми или пятыми"

Главный тренер «Тоттенхэма» Жозе Моуринью считает, что «шпоры» боролись бы за путевку в Лигу чемпионов, если бы он возглавил команду не по ходу сезона, а до его начала. За три тура до окончания чемпионата «Тоттенхэм» занимает 8-е место в турнирной таблице и на данный момент не идет даже в зоне Лиги Европы.


«Я бы даже мог посмотреть на ситуацию эгоистично и сказать, что если бы я возглавлял команду со старта сезона, даже несмотря на все те проблемы, с которыми столкнулся «Тоттенхэм» позже, мы бы сейчас шли четвертыми или пятыми в турнирной таблице.


Но я не хочу быть эгоистичным и смотрю на ситуацию просто как болельщик клуба, который рад возможности завершить сезон выше в таблице, чем «Арсенал».


Я бы хотел сыграть в Лиге Европы. Это не тот турнир, который я люблю, в котором я очень люблю принимать участие, но если вы не можете играть в Лиге чемпионов, вы играете в Лиге Европы. За свою карьеру я лишь дважды играл в Лиге Европы и дважды ее выигрывал. Было бы неплохо сыграть в третий раз и выиграть в третий раз. Поэтому мы должны до конца бороться за попадание в зону Лиги Европы», — цитирует Моуринью The Sun.