13 июля 2020 17:32
Михаил СЕРГИЙЧУК: "Когда в "Вентспилсе" сломал ногу, через пару часов сказали, что хотят разорвать со мной контракт"

Украинский форвард Михаил Сергийчук рассказал о периоде выступлений за «Вентспилс».


– Трудно вспоминать этот период. Изначально все шло нормально, особенно когда мы проходили квалификацию в Лигу Европы, а после начался настоящий трэш. Были долги перед футболистами, и нас кормили обещаниями относительно возврата финансов: подождите, потерпите.

Местные футболисты уже после месяца задержки начали закипать от этой ситуации. Я изначально к этому спокойно отнесся, ведь у меня в жизни подобное уже случалось, был закаленный такими ситуациями и ничего страшного в этом не видел. Но дальше все тянулось и тянулось.

Правда, нам периодически косточки подкидывали, чтобы мы выходили и играли, обещая отдать деньги, как только они придут из УЕФА. Но все никак и никак. Дальше в команде начался настоящий бардак.

Когда я сломал ногу, буквально через пару часов, ко мне в больницу приехал спортивный директор команды и сказал о том, что президент и клуб хотят разорвать со мной контракт. Вот так вот быстро решаются дела.

Как итог, могу сказать, что от периода в «Вентспилсе» остались далеко не самые позитивные эмоции. В любой момент вас могут выпереть из клуба лишь с обещаниями в кармане.

- Свою сумму уже отсудил, или с тобой рассчитались?


– Шутишь? В «Вентспилсе» все не так просто. Основная зарплата футболистов идет в конвертах, поэтому как-либо отсудить ее не выйдет. Знаю, что там идут серьезные проверки с налоговой, даже обыски у футболистов проводят. Еще неизвестно, чем закончится эта история для клуба.

Но, что могу сказать точно, идти в такой клуб как в «Вентспилс» на неофициальных условиях – никогда не стоит. Надеюсь, мой урок станет примером кому-то, – сказал Сергийчук.


28-летний украинец играл за «Вентспилс» в 2019-м.