12 июля 2020 23:54
1
Алексей МИХАЙЛИЧЕНКО: "В финале Кубка было потрачено очень много сил и эмоций"

Главный тренер «Динамо» Алексей Михайличенко прокомментировал ничью в выездном матче с «Александрией»:


- Игра получилась очень тяжелой, но ничего другого мы и не предполагали, особенно после финала Кубка Украины, когда было потрачено очень много сил и эмоций. Постарались как можно больше освежить состав и выбрать план на игру, согласно которому в каждом из таймов играли разные составы. В принципе, наш план сработал, но, к сожалению, мы не смогли удержать победный счет. Очень жаль, ведь мы играли только на победу, думаю, это видно. Конечно, было допущено очень много ошибок, но футболистов можно понять: когда каждый матч сродни финала Кубка, такие игры забирают очень много сил, эмоций, концентрации и нервного напряжения. Такие ошибки не должны были допускаться, но они имели место. Будем готовиться к поединку с «Зарей», который также будет сродни финалу.


- Дубль Вербича подтвердил, что Беньямин является настоящим центрфорвардом, означает ли это, что в оставшихся двух матчах вы будете его использовать на той же позиции?


- У нас есть еще четыре дня на подготовку. Придет время – и вы все узнаете, а загадывать наперед, делать выводы и говорить что-то по горячим следам я не хотел бы. Тем более за четыре тренировочных дня всякое может произойти. У нас травмированы Соль и Миколенко, пропускали игру из-за перебора желтых карточек Кадири и Пиварич. Так что у нас есть определенные кадровые проблемы, но, наверное, как и у каждой команды. Нужно просто находить выход из таких ситуаций.


- Какие шансы у Миколенко вернуться в строй к следующему матчу с «Зарей»?


- Мне трудно прогнозировать, для этого нужно поговорить с врачами. Когда они мне скажут, что игрок готов к работе в общей группе, тогда я смогу ответить, сыграет он или нет.

Без яиц и смелости ...(((