7 июля 2020 18:33
Арменд ДАЛЛКУ: "В 2009 году на "Шахтер" мы выходили без мандража"
Завтра, в Харькове состоится финал Кубка Украины в котором киевское Динамо сыграет с полтавской Ворсклой. Об ожиданиях от этого поединка zbirna.com пообщалась с бывшим капитаном ворсклян Армендом ДАЛЛКУ, который знает вкус победы в этом турнире…


— Арменд, будешь завтра смотреть финал?

— Приложу для этого все усилия (улыбается). Просто у меня самого завтра матч чемпионата Косова. Очень хочу успеть воочию поболеть за свою бывшую команду.


— Сколько процентов отдаешь на победу Ворсклы?

— Несмотря на то, что полтавчанам будет противостоять одна из лучших команд Украины, клуб с огромной историей, думаю, шансы у Динамо и Ворсклы равны.

Нужно настроиться всего на один матч. Кубковой турнир намного отличается от чемпионата. Здесь, по сути каждая игра, как финал. В 2009 году, когда мы обыграли Шахтер, в Ворсклу никто не верил, поэтому и сейчас можно этим воспользоваться.


— Что могут противопоставить грозному оппоненту полтавчане?

— Максимальная отдача и безукоризненное выполнение тренерской установки. А желания победить у бело-зеленых будет хоть отбавляй, в этом уверен. Лучшее индивидуальное мастерство на стороне динамовцев, поэтому ворсклянам нужно пробежать чуть больше, чем соперник и иметь чуть большее желание выиграть. Очень важно не дать киевлянам пространства.


— Из состава Ворсклы, который выигрывал Кубок Украины в 2009 году, сейчас в команде только Владимир Чеснаков. Общался с ним?

— Да. Недавно разговаривали. Я поздравлял его с улучшением моего рекорда по количеству проведенных матчей за Ворсклу (улыбается). Вова, молодец, настоящий профессионал. Может, еще сегодня его наберу в качестве поддержки. А вообще хочу пожелать, чтобы Полтава снова получила тот праздник, который был в 2009 году.


— За счет чего Ворскла тогда обыграла Шахтер?

— Руководство клуба, а особенно Николай Петрович Павлов все время внушали нам, что мы можем выиграть у горняков. Перед игрой наставник нас успокоил, мы выходили на игру против обладателя Кубка УЕФА без какого-либо мандража. Функционально мы были хорошо готовы, поэтому и бежать было легко. Плюс огромное желание и самоотдача. Таков был залог успеха Ворсклы.


Сергей ДЕМЬЯНЧУК