30 июня 2020 08:13
1
Полузащитник "Колоса": "Осадок от встречи с "Динамо" остался"

Полузащитник "Колоса" Евгений Морозко в интервью Footboom рассказал о целях команды на будущее и ожидании возвращения на новый стадион в Ковалевке.


- Прошла неделя с матча против киевского "Динамо". Эмоции уже улеглись, либо до сих пор цепляет?

- Откровенно говоря, после этого матча было нелегко, ведь в матче с "Динамо" мы вполне могли побеждать, реализуй свои моменты. Осадок от той встречи остался.

- В матче вы столкнулись с системой VAR. На твой взгляд, введения VAR в УПЛ - это плюс или минус?

- Трудный вопрос. В Европе судьи правильно пользуются VAR-ом, а у наши пока не особо получается. Увидим, что будет через время.

- Обидное поражение от "Динамо" дополнительно мотивировало на игру с "Александрией"?

- Независимо от матча против киевлян, нам нужна была победа в игре с "Александрией". Именно на нее мы и играли с первых минут. К счастью, нам удалось воплотить в жизнь задуманное и добыть столь нужные положительные эмоции.

- За счет чего удалось переиграть команду Шарана?

- Вряд ли есть какой-то секрет в этой победе. Как у нас, так и у "Александрии" были моменты для взятия ворот, просто нам удалось забить на один гол больше. Реализация в этой встрече нас не подвела, да и в целом мы провели хороший матч, добыв столь нужную победу.

- Ты вынужденно вышел на замену в первом тайме: улучшил игру и отличился ассистом.

- Честно говоря, было непросто включиться в игру, ведь вышел без разминки. Чуть трудно было дышать, аж задыхался (улыбается). Но, Слава Богу, все же быстро все прошло и полетел, ведь на каждый матч в УПЛ у меня всегда мотивация запредельная. К счастью, смог помочь команде и мы получили эти три очка в сложной игре.

- Вова Лысенко на забивал дважды аж с 2016 года. Поздравили его с этим? Да и в целом, команда отмечала победу над "Александрией"?

- (Улыбается). Конечно, поздравил Вову с этими мячами. Рад, что у него получилось отличиться дублем и принести команде победу. Его голы подарили положительные эмоции всей команде.

Как-то по-особенному победу не праздновали, но в кругу семьи, конечно же, отметили успех. К тому же тренер дал нам два выходных, поэтому все разъехались по домам и уже там радовались победе.

- Победа над "Александрией" - единственная после разделения на шестерки. Не жалеете, что попали именно в число лучших?

- Думали, что их будет больше. Хотя вполне могли брать больше очков и раньше, но, повторюсь, очень часто не забивали свои голы. Надеюсь, что эти голы к нам еще вернутся в более важных поединках - в матчах плей-офф.

Если же в целом, то мы рады, что попали именно в первую шестерку и играем с лучшими командами нашего чемпионата. Именно через матчи с сильнейшими готовимся игра за игрой к поединкам плей-офф. Верим, что этот опыт многое добавит команде.

- В "Колосе" немало, скажем так, возрастных игроков. В одном из интервью это отмечал и тренер. Это плюс или минус? Нужна ли летом молодая кровь команде?

- Действительно у нас немало возрастных футболистов, но, как говорится, есть еще порох в пороховницах (улыбается). Несмотря на цифры, чувствуем себя довольно молодой командой, ведь мы пишем историю клуба от матча к матчу. Да и мотивации у каждого из футболистов хватает с лихвой.

А какая кровь нужна команде - это вопрос нужно задавать тренерскому штабу, им виднее!

- Ты уже пять лет выступаешь в составе "Колоса" и прошел немало этапов с клубом. На твой взгляд, для "Колоса" шестое место в УПЛ - максимум в ближайшие годы?

- (Улыбается). Действительно пошел шестой год, аж не верится. Очень рад, что мы смогли достичь таких высот с командой, но задачи перед нами сейчас стоят еще более высокие. Будем стараться улучшить наши успехи в этом сезоне, и хотелось бы сделать еще один важнейший шаг вперед. Место в шестерке - это не наш предел!

С каждым годом команда и клуб в целом растёт, это видно каждому. Уже скоро вернёмся на родной стадион, который уже почти готов принимать гостей и болельщиков в Ковалёвке, что лишь добавит нам мотивации.

- Все в клубе ждут этого?

- Конечно. Каждый день на базе, когда идём на тренировку, проходим мимо стадиона и видим как все строится и меняется каждый день. Уже хочется ступить на новый газон перед глазами родных фанатов. Подобное лишь дополнительно будет мотивировать.

Уверен, что эта чаша будет уютной для игры в футбол. Очень хочется вернуться ближе к нашим фанатам. Знаю на все 100%, что атмосфера на нашем стадионе будет нереальной. Многие фанаты, которые по разным причинам не могут приехать в Киев на стадион "Оболонь", будут посещать игры.

К тому же приезжие смогут познакомиться с Ковалевкой, маленькой Швейцарией. По ней можно смело погулять с семьей. Здесь есть на что посмотреть, поверьте мне. Каждый найдет, где сделать пару кадров на память.

- Игра на домашнем стадионе увеличит шансы на улучшение результатов?

- А разве может быть иначе? Играя при родных трибунах, на поле появляется 12-й игрок, который дополнительно мотивирует 11 других. Каждая игра в Ковалевке будет проходить иначе, чем на стадионе в Киеве. Уверен, что именно на новом стадионе команда сможет добиться больших высот, чем в нынешнем сезоне.

- Вы сыграли и с "Динамо", и с "Зарей", и с "Десной" в этом сезоне. Кто из них больше заслуживает на серебряные медали?

- С "Зарей" было сложнее всего. На мой взгляд, они своей игрой заслуживают быть на призовых местах. Считаю, что именно они достойны серебряных медалей.

Денис Руденко
Прошла неделя с матча против киевского "Динамо". Эмоции уже улеглись, либо до сих пор цепляет?

- Откровенно говоря, после этого матча было нелегко, ведь в матче с "Динамо" мы вполне могли побеждать, реализуй свои моменты. Осадок от той встречи остался. ВОТ ЭТО ОБИДНО.......