4 июня 2020 14:19
Борис ИГНАТЬЕВ: "Не удивлюсь, если Семин возглавит "Динамо". Но полагаю, что приоритет для него - работа в России"

Заслуженный тренер РСФСР Борис Игнатьев в разговоре с «РБ-Спорт» прокомментировал информацию о возможном возвращении Юрия Семина к работе с киевским «Динамо». Игнатьев был ассистентом Семина при двух его заходах в клуб – в 2007 и 2010 году.


– Я не удивлюсь, если Семин возглавит киевское «Динамо». Палыч оставил там хороший след – и с точки зрения результата, и с точки зрения всего остального. Игорь Суркис даже ради Семина нарушил общечеловеческую заповедь – не входить дважды в одну команду. И все это тогда было воспринято позитивно – болельщиками, командой, руководителями. Они хорошо восприняли «русаков». С украинским футболом у него остались хорошие отношения. Но с другой стороны, если это назначение случится, то придется признать: в нашем футболе далеко от профессионального понимания сути работы тренера. Полагаю, что приоритет для него – работа в России. Уверен, он продолжит это делать. И, скорее всего, в РПЛ. Есть клубы, готовые его принять с распростертыми объятиями.


– Например, тульский «Арсенал»?


– Считаю, в этом есть доля правды. Если бы клуб был уверен в Игоре Черевченко, с ним продлили бы контракт не до конца сезона, а хотя бы на следующий сезон. Но этого пока не сделано.


– Но и с «Локомотивом» в его понимании вряд ли все кончено?


– Надежда умирает последней. Она у него остается. Недосказанность от каких-то больших руководителей осталась. Возможно, они сейчас понимают, что ошиблись. И все происходящее сейчас – осознание случившегося. Сейчас они могут как-то иначе смотреть на ситуацию. Поэтому какое-то продолжение будет. Но если обозначится команда с серьезными задачами, как бы ни было сложно покидать свой дом, он примет это решение.