4 июня 2020 11:19
"Ротор" Хацкевича сменил юридическое лицо и проходит лицензирование для выступления в РПЛ

Волгоградский футбольный клуб "Ротор" сменил юридическое лицо с ГАУ (государственного автономного учреждения) на АНО (автономную некоммерческую организацию), в настоящее время команда проходит лицензирование в Российском футбольном союзе (РФС) для выступления в Российской премьер-лиге (РПЛ). Об этом в беседе с корреспондентом ТАСС сообщил генеральный директор клуба Андрей Рекечинский.


"Ротор" по итогам сезона-2019/20 занял первое место в досрочно завершенном из-за пандемии коронавируса первенстве Футбольной национальной лиги (ФНЛ). Команда из Волгограда завоевала право в новом сезоне сыграть в РПЛ. На прошлой неделе Рекечинский сообщал ТАСС, что клуб планирует сменить юридическое лицо.


"Смена юридического лица завершена, в данный момент клуб находится в процессе лицензирования. Мы рассчитываем на помощь властей и ищем спонсора. Команда будет играть в РПЛ", - сказал Рекечинский. Он не уточнил бюджет команды, так как окончательно сумма еще не утверждена.


"Процедура лицензирования проходит в штатном режиме. Мы направляем документы в РФС на согласование, получаем замечания, сразу исправляем. Находимся в тесном контакте со службами стадиона "Волгоград-Арена": обсуждаем, устраняем недочеты. Лицензирование - процедура не одного дня, как только меры карантина будут слабее, возможно, комиссия приедет в Волгоград, чтобы проверить готовность стадиона и клуба", - пояснил функционер.