3 июня 2020 21:45
"Мы заслужили изменений, мы требуем их". Анри отреагировал на убийство Джорджа Флойда

Чемпион мира и Европы в составе сборной Франции Тьерри Анри, ныне тренирующий канадский клуб «Монреаль Импакт», в инстаграме опубликовал сообщение по поводу событий в США, где продолжаются массовые беспорядки и протесты после убийства белым полицейским афроамериканца Джорджа Флойда.


В Минеаполисе полицейский Дерек Чавен при задержании прижал шею преступника коленом и продержал его в таком положении несколько минут, несмотря на то, что Флойд жаловался на невозможность дышать. В итоге Джордж потерял сознание и позднее умер в реанимации. В США начали проходить акции протеста, сопровождавшиеся вандализмом.


«Последние несколько дней я собирался с мыслями, чтобы убедительно описать свои чувства по поводу трагической и ненужной смерти Джорджа Флойда.

Было бы слишком просто писать с эмоциями, ненавистью и злобными чувствами сразу же после произошедшего. Хотя эти чувства все еще присутствуют, я попробую сделать это.


Почему подобное все еще происходит в 2020 году? Почему те же расисты аплодируют любому этническому меньшинству, играющему за команду, которую они поддерживают, но оскорбляют те же самые меньшинства на улице? Почему все методы, которые мы используем, чтобы искоренить это в нашем обществе, не работают?


Это продолжается слишком долго, и мы зашли слишком далеко, чтобы это можно было терпеть в современном обществе.


Я не оправдываю насилие, мародерство или уничтожение собственности, поскольку это не решит никаких проблем, и многие люди, страдающие от расовой дискриминации, сами становятся жертвами такого поведения. Почему должны быть наказаны люди, которые ведут ту же борьбу и сталкиваются с расистким поведением? Люди, которые всю жизнь работали, чтобы прокормить свои семьи, а затем плоды их труда были уничтожены в знак протеста против проблем, от которых они сами страдают? Это не ответ.


Однако нам срочно необходимы изменения, мы требуем изменений и, самое главное, мы заслужили изменений. Сделайте это, сейчас. Довольно» — написал Анри.