3 июня 2020 14:21
Никита КАМЕНЮКА: "Навсегда останется в памяти 2017 год, когда отмечал свое 32-летие…"

Сегодня свой 35-й день рождения отмечает старожил луганской Зари, экс-игрок сборной Украины Никита Каменюка, пишет zbirna.com.


— Никита, КОМАНДА1 поздравляет тебя с днем рождения!

— Спасибо большое, что не забываете (улыбается).

— Твой день рождения всегда выпадал на отпуск?

— Практически. Последний раз сезон продолжался в середине 2000-х, когда я делал первые шаги в Заре. Команда тогда играла в первой лиге, а сам турнир заканчивался в июне.

— Какой был для тебя самый запоминающийся футбольный подарок?

— В детстве это мяч и бутсы, которые мне подарили родители. Помню сумку большую, чтобы я мог складывать туда свою амуницию.

— Самый запоминающийся день рождения назовешь?

— Во взрослой карьере навсегда останется в памяти 2017 год. 31 мая закончился чемпионат, 1 июня Заре вручили медали, и через день я свое 32-летие отмечал в статусе полноправного бронзового призера (улыбается).

— Сегодня тебе исполнилось 35 лет. Чувствуешь в себе силы играть дальше?

— Мне хотелось, чтобы футбольная карьера вообще никогда не заканчивалась. Сил у меня достаточно. Хотя иногда я и задумываюсь, что скоро наступит тот момент, когда придется делать выбор, точнее шаг к новому этапу жизни.

— Твоя команда не совсем удачно начала официальные матчи после карантина. Не беда?

— Заря никогда не искала легких путей. Высокие места просто так не даются, поэтому мы продолжаем работать, чтобы завтра стать лучше.

— Второе место конкурентам луганчане просто так не отдадут?

— Я люблю отвечать за свои слова, поэтому не хочется делать какие-то прогнозы. Точка будет поставлена после 32-го тура. Впереди восемь матчей, у Зари, Десны, Динамо и Александрии шансы в борьбе за места на пьедестале приблизительно равные.

Сергей ДЕМЬЯНЧУК