22 мая 2020 22:00
Георгий БУЩАН: "Динамо" не пропускает уже два месяца!"

Голкипер «Динамо» Георгий Бущан в эфире #Залишайсясфутболом на телеканале «Футбол 1» прокомментировал ничью в контрольном матчем с «Рухом» (0:0).


- Мы все счастливы, что нам наконец-то разрешили играть и получать удовольствие от нашего любимого дела.


- Есть усталость какая-то после матча?

- Какая усталость… До сих пор счастлив, что мы сыграли!


- Не было мандража перед матчем? Болельщики ждали матча, как финала Лиги чемпионов.

- Точно также как к финалу готовились. Настроение было хорошее, мандраж не особо был. Мы счастливы, что разрешили играть.


- Какие были меры предосторожности? Как добирались на стадион?

- Каждый на своей машине добирался, если она есть. Не разрешили здороваться командами. У меня много знакомых в «Рухе» есть, но не получилось с ними нормально поздороваться, обняться, пошутить. Необычно это все было – вышли на поле, даже в круг встать не смогли. Но, повторюсь, мы просто счастливы, что нам разрешили играть и получать от этого удовольствие


- А как в раздевалке было с дистанцией между игроками? Душ и все дела…

- По одному ходили (смеется) На самом деле, мы все сдали тесты на коронавирус, которые были негативными. Поэтому мы между собой в команде можем контактировать.


- Если взять Бундеслигу, то там хоть тесты и отрицательные у игроков, а мыться вместе все равно нельзя. Интересно, как у нас с этим будут дела обстоять.

- Не знаю, как у них – я в их раздевалку не заглядывал. (смеется) Если что, будем дома душ принимать!


- Сегодня какая основная задача была у команды – выиграть или восстановить кондиции и темп игры?

- Я думаю, что восстановить темп игры. В контрольных играх не стоит на кону результат, но такой клуб, как «Динамо» в каждом матче должен добиваться результата.


Была пауза на два месяца, это наша первая игра, и я считаю, что она была достаточно хорошая и интенсивная. Да, не получилось забить, но мы и не пропустили. «Динамо» не пропускает уже два месяца! (смеется) Я думаю, все лучшие моменты и голы еще придут.


- Можно сказать, что вы сегодня сыграли на 5 с плюсом, так как ворота остались нераспечатанными?

- Да.


- Через неделю, надеемся, возобновится чемпионат. Готовы ли вы морально и физически? Как в клубе дела?

- Морально, думаю, вся команда готова, а физически – посмотрим по результату матча. Была большая пауза, за две недели сильно ты не подготовишься. Но через официальные матчи команда в ближайшее время выйдет на пик формы.


- Есть информация, что у «Динамо» пять человек травмировалось. Это связано с тем, что после карантина была нагрузки?

- Нет, не было сильных нагрузок. Первый месяц карантина были индивидуальные тренировки, которых все придерживались. Все остальное – следствия маленьких микроповреждений, полученных на тренировках. Но это никак не связано с физической неготовностью. Все остальное – выдуманные вещи.


- Сильно изменился тренировочный процесс? Можешь сказать, что идет этап вхождения в сезон?

- Когда мы тренировались по маленьким группам, то там было больше физической работы. Сейчас мы 10 дней тренируемся в общей группе, и в таком режиме, как по ходу чемпионата. То есть, нет сильных нагрузок.


- Следующий матч в чемпионате – против донецкого «Шахтера». Идет ли уже подготовка конкретно к этой встрече?

- На этой неделе еще нет, но я думаю, что в понедельник будут уже даты возобновления чемпионата, и тогда мы уже будем готовиться к «Шахтеру».