17 мая 2020 17:39
Адвокат Козина: "Настоящие виновные в договорняке молодежек "Металлиста" и "Волыни" умышленно скрыты прокуратурой. Показуху и цирк надо было сделать для публики"

Адвокат экс-игрока «Металлиста-1925» Даниила Соломахи, которого в 2017 году дисквалифицированы за участие в договорном матче против молодежки «Волыни», Галина Козина в комментарии Tribuna.com заявила, что настоящие виновные в этом деле не были наказаны.


«Соломаха тогда заключил соглашение с ГПУ о признании вины и получил наказание в виде штрафа. Если бы он захотел побороться, а не пошел бы на признание вины, думаю, было бы трудно тогда доказать его вину в этом деле. А органы обвинения пошли для себя легким путем, предложив ему легкий вид наказания взамен на полное признание вины.


Думаю, что виновных в этом нужно искать не среди футболистов, а копать глубже. Накопалось бы не только это. Вопрос очень сложный для публики. Лично для меня Соломаха не виноват – из него сделали козла отпущения. Хочу, чтобы об этом знали все фанаты футбола.

По моему мнению, настоящие виновные были умышленно скрыты органами прокуратуры. А показуху и цирк надо было сделать для публики. Поэтому нашли двух молоденьких мальчиков, которые через молодой возраст не готовы были бороться с системой государственного обвинения под угрозой оказаться под стражей», – сказала Козина.

Соломаху и его одноклубника Руслана Ковтока оштрафовали на 8 500 гривен.