17 травня 2020 16:20

ЭКСКЛЮЗИВ. Константин Вивчаренко: "Хочу пробиться в первую команду "Динамо", а позже сыграть за "Манчестер Юнайтед"

Защитник «Динамо» Константин Вивчаренко дал эксклюзивное интервью «Динамомании», в котором рассказал о сборах с первой командой, своей мечте и поделился мнением о лучших левых защитниках мира.

- На днях стало известно, что чемпионат Украины все же будет доигран. Как воспринял эту новость?

- Воспринял положительно. Надеюсь, что нынешний чемпионат, прерванный из-за пандемии, все же будет доигран.

- Считаешь, это было правильным решением или нужно было последовать примеру Голландии, Бельгии и Франции, где сезон был завершен досрочно?

- Я не могу решать, но ситуация в нашей стране с пандемией коронавируса позволила продолжить розыгрыш первенства.

- С другой стороны, все же было решено досрочно завершить чемпионаты U-21 и U-19. Правильное ли это решение или, если уж было решено доиграть Премьер-лигу, то следовало дать возможность сыграть и командам из этих первенств?

- В этой ситуации с первенствами U-21 и U-19, наверное, как и все расстроился. Было бы лучше, если победители определились бы спортивным путем.

- Обидно упустить титул победителей первенства U-19, который могло бы выиграть «Динамо», если бы чемпионат не был досрочно завершен?

- Уверен, что мы бы боролись до последнего за титул, так как очень хотим в следующем сезоне играть в Юношеской лиге УЕФА.

- Ты сейчас тренируешься с основой или ждешь, пока будет принято решение о дальнейшей работе команд U-21 и U-19?

- Сейчас жду принятия решения о дальнейшей работе молодежных команд.

- Зимний сбор с первой командой – какие эмоции и впечатления от него у тебя остались? Было трудно?

- Непередаваемые эмоции - очень был рад поехать на сборы! Первая рабочая неделя в Киеве выдалась тяжелой, поскольку была беговая работа. Ну а потом уже вошли в тренировочный процесс, и все было хорошо.

- На днях Виталий Миколенко в интервью сказал, что хоть и является коммуникабельным человеком, но сначала ему было сложно общаться со старшими игроками «Динамо». А тебе удалось быстро найти с ними общий язык?

- Первое время было действительно неловко. Благодарен ребятам, которые помогали мне чувствовать себя в первой команде действительно комфортно.

- Кто-нибудь из игроков первой команды взял над тобой шефство, помогая прогрессировать и давая советы во время тренировок и матчей?

- Нет, я благодарен всем футболистам первой команды.

- На какой позиции тебе удобнее играть – левого флангового защитника или левого центрального? И кто вообще был инициатором твоего перевода на фланг? Насколько я помню еще по детским турнирам, ты играл исключительно в центре обороны.

- Не могу сказать, что какая-то позиция для меня удобнее, поскольку могу сыграть и там, и там. Благодарен Игорю Владимировичу (Игорь Костюк - старший тренер «Динамо» U-19. - прим. «Динамомании»), который меня заметил и дал шанс проявить себя на левом фланге защиты.

- Руслан Нещерет в интервью с нами сказал, что лучше дождаться своего шанса в «Динамо» и набираться опыта, выступая за молодежную команду, чем уходить куда-то в аренду. Согласен с ним?

- Моя мечта и цель - играть за первую команду «Динамо», а для этого нужно набраться опыта, выступая за молодежный состав. Поэтому мое мнение совпадает с тем, которое высказал Руслан Нещерет.

- Какие моменты в своей игре тебе хотелось бы улучшить, над чем нужно еще поработать?

- Как говорят наши тренеры - надо работать над всем.

- Кто твой самый лучший друг в «Динамо»?

- Дружу со всеми игроками команды.

- Будь у тебя возможность потренироваться с любым футболистом, уже завершившим или продолжающим свою карьеру, то кто бы это был? Вообще, кто твой кумир в футболе, на которого бы тебе хотелось ровняться?

- Очень хотелось бы потренироваться с легендой «Барселоны» и мирового футбола Лео Месси.

- Топ-5 сильнейших левых защитников по твоей версии.

- Назову Паоло Мальдини, Роберто Карлоса, Марсело, Жорди Альбу и Эндрю Робертсона.

- Если не считать «Динамо», то за какой клуб болеешь и в каком чемпионате тебе бы хотелось когда-нибудь попробовать свои силы?

- Очень хотелось бы играть в чемпионате Англии за «Манчестер Юнайтед».