15 мая 2020 18:50
Сергей РАФАИЛОВ: "Когда-то ультрас "Зари" вывесили баннер "Рафаилов - му##к". Но меня сложно победить"

Экс-генеральный директор «Зари» Сергей Рафаилов рассказал о своем отношении к ультрас луганского клуба.


«Есть три категории болельщиков.

Первая – это болельщики, которые покупают билеты, приходят на футбол, поддерживают команду, освистывают ее. Таких большинство.

Есть ультрас. Мне не нравятся их манера поведения и кричалки. Но я их уважаю за то, что они за свой счет выезжают в другие города. Иногда на несколько дней. Всячески старался им помогать. Они просили билеты на матчи в Запорожье, барабан, краски. Мы с ними договаривались. Я им объяснял, что нельзя приносить клубу одни убытки. Но бывали дни, когда я говорил, что сегодня можно. Даже если будут убытки. Иногда просили сделать это после матча, встретить команду с файерами после победы.

Когда я только пришел в «Зарю», я собрал лидеров четырех группировок ультрас луганского клуба. Сел с ними за стол и попросил понимать друг друга. Есть регламент, который я должен соблюдать. Но сидел один из них со стеклянными глазами и говорил: «Я хочу жечь». Есть невменяемые, как можно с такими? Но есть и нормальные.

Когда-то они вывесили баннер «Рафаилов – му##к». Развернули на пол стадиона «Авангард» в Луганске. Но меня сложно победить, но можно договариваться и жить мирно.

Есть третья категория, которые все знают про футбол, медицину, сельское хозяйство и политику. Они знают, как нужно работать тренерам, гендиректорам, как играть в футбол. Но на сам футбол не ходят, а только пишут комментарии», – сказал Рафаилов.