9 апреля 2020 23:58
Дмитрий ДЖУЛАЙ: "Ярмоленко - хороший игрок для этой команды и этого футбола"

Известный журналист и комментатор Дмитрий Джулай во время стрима на канале Вацко Live высказал свое мнение относительно перспектив Александра Зинченко в Манчестер Сити, а Андрея Ярмоленко – в Вест Хэме.


Говоря о Зинченко, Джулай отметил, что нельзя сбрасывать со счетов возможность поработать с Гвардиолой.

«Если человек, по сути, в начале своей карьеры играет в Манчестер Сити, это о чем-то говорит. Во-вторых, возможность поработать с одним из лучших тренеров мира».

«Есть много футболистов, очень много, иногда я удивляюсь, которые когда-то играли и играют у Бьелсы, и говорят: «Это тренер, который больше всего на меня повлиял». Пеп также входит в когорту тренеров, говоря о работе которых ты должен не только обращать внимание на результат, но и на его влияние на футболистов», — рассказал Джулай.

«Мы видим, что Зиченко выходит на позиции левого защитника. Это его родная позиция? Он получает весь футбольный опыт, информацию. И приезжая в сборную, может легко играть на другой позиции. У него есть навыки делать на поле значительно больше, чем он бы делал раньше, останься он там, где играл. И мне кажется в матчах сборной мы это ощутили».

«С другой стороны, понятно, что если в клубе такого уровня на позиции левого защитника играет футболист, который не является левым защитником, то это логичный шаг. Если даже Зинченко придется уйти в другой клуб, это не будет значить страшный провал в карьере. Конечно, будет обидно, если он не останется в этой команде. Но это футболист, который сейчас имеет возможность закрепиться на том уровне, чтобы им интересовались топ-клубы. Он еще довольно молод».

«Вот, Де Брюйне – это уже уровень. Поскольку это не один год за спиной у человека. Молчу уже о Куне Агуэро. Зинченко, на мой взгляд, имеет достаточно перспектив в этом футболе, именно такого уровня».

Что касается Ярмоленко, то, по мнению Джулая, все дело в физической готовности футболиста.

«Ярмоленко тяжело с этими травмами. Сезон начинается – все хорошо, отличный матч против МЮ. Дальше – у команды проблемы начались, и Андрей травмированный. И у Дортмунде у него были проблемы».

«Тут уже вопрос в том, насколько он будет готов физически играть в любой команде. Как это не обидно, ну пару последних сезонов у него выпадают. И серьезно», — отметил Джулай.

«Тут нужно посмотреть, в какой форме Андрей возвращается, и каким будет сезон в Вест Хэме. Если неудачным, то будут определенные кадровые решения. Независимо от того, останется Мойес, или клуб будет искать другого тренера. Особенно, если клуб выберет другой вариант. В таком случае, меньше шансов остаться в команде у тех, кто мало играл и определенного возраста».

«Ярмоленко – хороший игрок для этой команды и этого футбола. Но нужно, чтобы он был здоровым и в лучших кондициях. А вот это как раз вопрос. И для сборной на следующий год на чемпионат Европы».