9 апреля 2020 20:09
Дмитрий ДЖУЛАЙ: "Ребров выиграл чемпионат и вывел команду из группы Лиги чемпионов, а пролетариат говорит: "Это Рауль все"

Известный комментатор Дмитрий Джулай в эфире «Вацко Live» поделился своим мнением о том, как в «Динамо» назначают тренеров.


- Почему только Семин и Ребров за последние 15 лет после работы в «Динамо» смогли добиться успехов? Да даже просто тренировать где-то. Показатель ли это ошибочной стратегии при подборе тренера в «Динамо»?

- Ребров едва не выиграл один чемпионат, где работал, хотя его команда изначально даже и не была фаворитом. И он выиграл венгерский чемпионат с клубом, который очень долго не мог стать чемпионом. И сейчас он лидирует.


Знаешь, есть персонажи, которые рассказывают, что это все успехи Рауля Рианчо были. Я уже хотел даже спросить, выиграл ли Рауль тоже чемпионат Венгрии и сейчас вновь в нем лидирует. И в Лиге чемпионов они только загребскому «Динамо» проиграли, а потом в группе Лиги Европы выступали. Наверное, это тоже все Рауль сделал?


История с Семиным – вообще классика. С этими акциями, когда он должен был уйти. Вы просто посмотрите, кто пришел вместо него. Это как «Ливерпуль» в свое время назначил Роджерса, а в прессе мелькали другие списки тренеров, где были Гвардиола и Капелло. Это тоже очень серьезно характеризовало уровень поиска и понимания.


Также и тут было. Запустили рулетку – о, пускай будет этот.


- То есть, ты считаешь, что стратегии как таковой нет?

- Мы еще в 2009 году говорили об этом в программе «Либеро», когда «Динамо» еще играло на групповом этапе Лиги чемпионов, и могла выйти с третьего места в Лигу Европы. Но тогда еще попадали в Лигу чемпионов! Правда, это случилось благодаря тому, что Семин выиграл чемпионат. Но суть в том, что тогда был иной уровень, однако мы говорил, что этой стратегии с тренером нет, и она не появилась.


Пришел Ребров – да, угадали. Он выиграл чемпионат, вывел команду из группы впервые за столько лет. Но как говорит пролетариат: «Это Рауль все выигрывал».