8 апреля 2020 20:25
Сергей СИДОРЧУК: "Нынешнюю ситуацию в "Динамо" можно переломить выигрышем какого-то кубка или другого турнира"

Полузащитник «Динамо» Сергей Сидорчук во время прямого эфира на канале «Трендец» на YouTube поделился своим мнением об игре команды.


- После того, как ушел Сергей Ребров, «Динамо» очень много и сильно критикуют. Как мне кажется, одно из главных качеств, которое потеряло «Динамо», это уверенность. Действительно ли у команды сейчас проблемы с уверенностью из-за своей игры и результатов?

- 100%. Когда футболист уверен, то с ним тяжелее играть. Но у нас и при Реброве были такие периоды, когда нас уже выучили, но мы выходили и бились в стену, психологически тяжело было. Но нам везло, и мы постоянно забивали, дожимали соперников за счет того, что у нас была структура, каждый четко знал, что ему делать. Нам говорили, что как бы игра не складывалась, не нужно менять структуру игры.


Нынешнюю ситуацию можно переломить выигрышем какого-то кубка или другого турнира. Это для того, чтобы была уверенность.


- На сегодняшний день образцом уверенности является сборная Украины. И эта уверенность заряжает команды на матчи с любыми соперниками.

- Для такого нужна какая-то победа. Причем, это может быть даже победа в каком-то одном матче, к примеру, как во встрече с «Шахтером», когда мы выиграли и после провели череду неплохих поединков.


- Вы выиграли Суперкубок, но потом проиграли «Брюгге» и уверенность опять пропала…

- Тяжело еще и постоянно быть под давлением. Кому-то оно, конечно, помогает, но есть и такие люди, на кого лучше не давить. Про «Динамо» постоянно пишут, какие-то агенты или эксперты говорят о футболиста, а давление очень тяжело работает.


- Я – за молодежь в составе, но так понимаю, логика сейчас такая, что они уверенность очень быстро теряют. И даже по ходу матча.

- Может быть. Но многие зависит от личных качеств футболистов. Есть еще и эффект переходного сезона, когда в первом ты играешь, а во втором ты априори хуже будешь. Так не со всеми молодыми, но с большинством. Через это нужно проходить, но важно и доверие со стороны тренерского штаба.


Сейчас у нас такая ситуация, что в «Динамо» и нет особо возрастных футболистов, все приблизительно одного возраста. У нас очень хорошие молодые футболисты, просто им еще нужно время для уверенности, но для этого нужен трофей. Уверен, когда эти ребята поймут, как круто,когда ты выигрываешь, то их будет просто не остановить.