2 апреля 2020 20:06
Сергей ЗЕНЕВ: "Во время Кононова стадион "Украина" мог тягаться по атмосфере с Дортмундом, Стамбулом и Севильей"

Экс-форвард «Карпат» Сергей Зенев в комментарии Tribuna.com рассказал об успехах львовского клуба при Олеге Кононове.


«Лучший период в «Карпатах» – это бесспорно времена Кононова, когда мы играли в Лиге Европы. Если брать атмосферу в команде, человеческие качества, отношения, мы были одной семьей. Все верили в него, а он верил в нас. По максимуму. Он только пришел, проработал полгода и каждую тренировку долбил нам в голову, что мы можем занять пятое место, можем зайти в еврокубки. Он заставил нас поверить в это. Это тот случай, когда могу выделить всю команду, а не каких-то игроков.


В то время стадион «Украина» спокойно мог тягаться по атмосфере с Дортмундом, Стамбулом и Севильей. Всегда полный стадион, всегда крутая атмосфера. Что на еврокубках, что на матчах чемпионата. Когда играли где-то в Европе, не было ощущение, что там что-то другое. Если брать уровень футбола, то не вспомню никого из наших соперников, чтобы он как-то выделялся. Сейчас смотрю по именам – что не игрок, то звезда мирового уровня. Но ничего, тягались. Помню, тогда Кополовец забил «Боруссии». Фантастическая радость, он бегал по всему полю кучу времени. Всегда искренне всему радовался, от души.


А матч с «Галатасараем» – это же сумасшествие. За несколько последних минут мы пропустили и забили. Сначала в душе все падает, а за миг взлетает до небес. Это эмоции, которые нельзя передать. Очень сильно», – сказал Зенев.