28 марта 2020 23:02
2
Вратарь "Аталанты" Пьерлуиджи Голлини: "После поражения от "Шахтера" многие списали нас со счетов"

Беседа с голкипером "Аталанты" Пьерлуиджи Голлини.


Что для вас значат "Аталанта" и Бергамо?


С момента приезда сюда [в 2018 году] и город, и клуб оказывают на меня огромное влияние. Дела у команды шли хорошо, и это было самое начало пути, который мы проделали в последние годы. Бергамо, безусловно, занимает особенное место в моем сердце и жизни. Я живу тут три с половиной года, у меня много общего с местными жителями. Это очень красивый город.


Лучшая и редчайшая вещь, которую нам удалось создать, это отношения между игроками. В последние годы приходили и уходили разные футболисты, но все равно был костяк, который долго здесь выступает. Так что я являюсь частью большой семьи "Аталанты" и прекрасного, очень красивого города.


Между болельщиками "Аталанты", городом и командой сложились особенные отношения. Три в одном: команда, тиффози и город.


Именно так. Точно сказано. Именно поэтому, как я говорил, мы так наслаждаемся успехами. Это уникальная связь, с морем тепла и всегда с большим уважением. Для футболиста здорово наблюдать и испытывать подобное.


Групповой этап получится невероятный. Вы почти лишились шансов, но в итоге вышли в плей-офф.


После второго тура [и домашнего поражения от "Шахтера" 1:2] многие списали нас со счетов. Мы же ни секунды не думали сдаваться. Нас окрылил матч четвертого тура с "Манчестер Сити". Нам удалось взять очко в матче с командой, за которую выступают феноменальные футболисты. Они беспощадны к соперникам и много забивают.


Конечно, результаты других матчей сложились в нашу пользу. Мы же не переставали верить в свои силы, в нашу команду, в нашу игру. Все это вместе позволило нам добиться невероятного - выйти из группы.

А я в вас верил до последнего!
Да лучше бы вы не вышли тогда глядишь и не было бы матча с испанцами при полном стадионе и грядущая моровая пандемия...