28 марта 2020 13:38
В этом чемпионате "Десна" не пропустила ни одного мяча после розыгрышей угловых

В пяти ведущих европейских чемпионатах на данный момент нет ни одной команды, которая бы не пропускала после углового, пишет zbirna.com.


Розыгрышам угловых в атаке в текущем чемпионате Украины мы уделили достаточно внимания. Теперь пора поговорить о том, как команды обороняются при корнерах. Самая надежная защита, если судить по пропущенным мячам, у Десны. В матчах с командой из Чернигова соперники не реализовали ни одного углового, хотя их было в достатке. У подопечных Александра Рябоконя самый низкий процент корнеров с угрозами противников, причем в створ ворот Десны пробили только четыре раза. Любопытно, что в Топ-5 европейских чемпионатов на данный момент нет ни одной (!) команды, которая не пропустила бы после угловых. В Бельгии такая есть — и это Брюгге.


Пропущенные голы после угловых в текущем чемпионате Украины


В УПЛ Шахтер надежен


Меньше всего угловых подают у ворот Шахтера, больше всего — у ворот Мариуполя. Самый высокий процент корнеров с ударами противников у Зари. Почти каждый второй угловой у ворот команды Виктора Скрипника заканчивается ударом по воротам. Голов пока забивают немного, но, если не исправить ситуацию, это может сказаться. Все-таки шесть выстрелов непосредственно из вратарской площади — это уже перебор. По воротам Шахтера, например, из пределов всей штрафной после угловых пробили всего 13 раз, хотя горняки не отличаются надежностью в анализируемой теме в еврокубках. Не так часто бьют по воротам Динамо. Да и пропустили киевляне всего трижды. Но «всего» — это по нынешним меркам. Ведь в трех предыдущих сезонах бело-синие больше трех мячей в УПЛ не пропускали. В этом впереди еще минимум 11 матчей.


Статистика допущенных угловых в текущем чемпионате Украины



Допущенные удары с зоны подбора после угловых



Ворскла — на последнем месте


Чаще других страдает от угловых Ворскла — каждый 17-й корнер у ворот полтавчан приводит к голу. Семь пробоин после 23-х туров — это явный перебор (за весь прошлый сезон было пять, за весь позапрошлый — три). Впрочем, такие сладкие булочки есть в каждом чемпионате, хотя при Юрии Максимове ситуация заметно улучшилась. Все очень просто, когда главный тренер становится главным в команде.


Сергей КОЗЛОВ