28 марта 2020 08:08
Если все заморозят. Расклад для "Десны" и "Александрии" в Лиге Европы: посев и соперники

Zbirna.com уже прикидывала расклад для Шахтера и Зари в следующей Лиге чемпионов, а также для Динамо — в Лиге Европы, если вдруг они туда попадут после заморозки внутренних соревнований. Еще раз подчеркнем — варианты пока чисто гипотетические.


Если Динамо, как третья команда УПЛ, попадет сразу в группу ЛЕ, Десна и Александрия, которые нынче занимают в таблице четвертое и пятое места, будут стартовать в квалификации второго еврокубка. Это с учетом того, что не будет доигран Кубок Украины, где в полуфиналах должны встретиться Минай — Динамо и Мариуполь — Ворскла. Ну и плей-офф в УПЛ, где должны разыграть еврокубковую лицензию, получается, мы в такой ситуации также опускаем.


Кто когда стартует

При обозначенном раскладе пятая команда УПЛ, Александрия, начнет евросезон со второй квалификации Лиги Европы, где, скорее всего, будет сеяной и, возможно, получит в соперники клуб, представляющий страну — бывшую республику СССР, или же делегата Румынии, Словакии, Болгарии, стран — экс-республик Югославии…


Десна как четвертая команда УПЛ подключится к турниру в третьем квалификационном раунде, где будет несеяной и может встретиться с оппонентом любого уровня, в том числе из ассоциаций топ-пятерки. Если опять-таки не учитывать кубок, то в зоне ЛЕ нынче пребывают Валенсия, Шеффилд Юнайтед, Милан, Вольфсбург, Ницца… Впрочем, для дебютанта еврокубков, Десны, любой из вариантов будет выглядеть аппетитно.

Первоначальные сроки для раундов были такие: жеребьевки второго и третьего отборочных этапов ЛЕ должны были состояться 17 июня и 20 июля. Матчи соответственно — 23-го и 30 июля, а также 6-го и 13 августа.

Однако в нынешней ситуации говорить о датах неуместно…