26 марта 2020 23:37
"Карпаты" в шаге от десятки худших. Рекордные безвыигрышные серии команд в УПЛ

На данный момент самым реальным претендентом на вылет из УПЛ являются Карпаты. Львовяне за 23 тура набрали всего 14 очков, добыв лишь две победы. Последняя виктория команды датирована еще 14 сентября, когда зелено-белые одолели Ворсклу (2:1), пишет zbirna.com.


С тех пор Карпаты не побеждают 16 туров подряд, добыв в этих поединках лишь шесть ничьих при 10-ти поражениях. Как информирует официальный сайт УПЛ, до попадания в топ-10 самых длинных безвыигрышных серий в чемпионате львовянам не хватает всего одного матча.


«Звездные» впереди


Антирекорд на данный момент делят Зирка и Заря, которые не побеждали на протяжении 33-х поединков. Однако их серии были растянуты на несколько сезонов с учетом понижения в классе. С другой стороны, СК Николаев, запорожский Металлург и Прикарпатье умудрялись достичь своих черных полос за один чемпионат. Не лишним будет отметить и Черноморец, попавший в топ-10 дважды.


Карпаты являются ближайшим «преследователем» показателей Торпедо и Прикарпатья 1997-98 годов. Что касается процента поражений за серию, то у львовян он средний — 62,5%. Хуже всего дело было у Торпедо (82,3%) и Николаева (80%), а лучше — у Черноморца (47,6%) и ФК Харьков (54,5%).



Десна — лучшая в элите


Если же брать 12-х участников нынешнего чемпионата, то рекордная серия Карпат уступает только показателю Зари (33). Далее идет Мариуполь с 15-ю безвыигрышными встречами кряду. У некоторых команд черные полосы повторялись по несколько раз. Это касается Александрии (14), Ворсклы (10), Шахтера (7) и Десны (3). На несколько сезонов растягивались антирекорды Зари, Александрии, Ворсклы и Шахтера.


Что касается процента поражений, то пока вне конкуренции Колос, который в нынешнем сезоне уступил в пяти матчах подряд. Также в этот «топ» входят серии Ворсклы и показатель еще одного новичка элиты Днепра-1. Самым высоким процентом ничьих могут похвастаться Шахтер и Динамо.