29 февраля 2020 08:22
Игроки клуба из Уханя, где бушует коронавирус, посетят класико по приглашению "Реала" и Ла Лиги

Руководство Ла Лиги и боссы мадридского «Реала» пригласили китайский футбольный клуб «Ухань Чжоэр» на матч между «Королевским клубом» и «Барселоной», который пройдет 1 марта. Об этом сообщает AS.


«Ухань Чжоэр» проходил сборы в Испании, а теперь не может вернуться домой, поскольку базируется в городе Ухань — очаге коронавируса. В субботу китайские футболисты посетят офис Ла Лиги, в воскресенье посмотрят класико на «Сантьяго Бернабеу», а в понедельник директор «Реала» Эмилио Бутрагеньо проведет для них экскурсию по мадридскому стадиону.

Вспышка вызванного новым коронавирусом заболевания была зафиксирована в 12-миллионном Ухане в конце декабря 2019 года. По состоянию на утро 29 февраля общее число заболевших в мире превысило 85 тыс. человек, более 79 тыс. подтвержденных случаев приходится на Китай. Более 2,8 тыс. человек скончались, большинство летальных исходов зафиксировано в провинции Хубэй, столицей которой и является Ухань.

Матч 26-го тура испанской Ла Лиги между «Реалом» и «Барселоной» пройдет 1 марта на стадионе «Сантьяго Бернабеу» в Мадриде.