25 февраля 2020 21:07
Блогер: "Беньямин Вербич - наиболее настойчивый футболист тура"

Блогер Михаил Смоловой - о лучших игроках Премьер-лиги по разным показателям после 19-го тура.


- Лидеры 19 тура УПЛ по показателям.


Наиболее настойчивый футболист тура - наш Беньямин Вербич. 6 раз он тщетно стремился распечатать ворота Ворсклы, но седьмая заключительная попытка и принесла нам победу.

Владимир Полевой из Днепра-1 прервал гегемонию футболистов Динамо и Зари в навесах - 8 штук. Точными были 4 из них (50%).

Снова отмечаем Сергея Логинова из того же Днепра-1. Снова в контексте передач с продвижением - 20 штук. Точность высокая - 85%.

Не стареет душой ветеран - с 13 попытками дриблинга в матче с Десной лидером стал Евгений Коноплянка. Высокие 77% успешности. В остальном классика: 3 удара и 0 передач под удар. Как играл раньше сам по себе, так и не изменяет привычкам.

В рейтинге ещё 2 участника того поединка:

- 96 передач выполнил Алан Патрик
- у Андрея Домбровского 18 единоборств в обороне, из которых выиграл 61.11%

Богдан Леднев стал лидером по количеству касаний в штрафной - 9. Столько же и у нашего Вербича, но он сыграл на 2 минуты больше. И вроде классно: человек живет в чужой штрафной, забивает с центра поля. Но всё же хочется от АП больше ключевых передач - против Мариуполя у Богдана только одна.

К слову о Мариуполе: Евгений Гальчук отразил 7 ударов. Столько же сейвов и у кипера Ворсклы, но наш матч длился на 2 минуты дольше.

Александр Бондаренко из Колоса забрал две номинации:

- за 11 единоборств в воздухе
- за 6 нарушений

Сергей Борзенко со Львова выполнил всего 16 передач за 95 минут, но ни разу не ошибся - 100% точности.

Ещё один львовянин, но уже из Карпат - Тим Халл выполнил рекордные для тура 15 перехватов, - написал Смоловой на своей странице в Фейсбуке.