24 февраля 2020 21:52
Евгений Шахов встретит Руслана Малиновского не в самом лучшем настроении

В матче против Ромы полузащитник сборной Украины Евгений Шахов за тайм выполнил всего 12 удачных ТТД, пишет zbirna.com.


Лечче прервал свою победную серию в чемпионате Италии. В выездном матче с Ромой команда Евгения Шахова уступила по всем статьям. Украинский полузащитник вышел на замену на второй тайм при счете 0:2, а итоговый результат — 0:4. Римляне, кстати, не побеждали в трех последних турах, и для Паулу Фонсеки это был глоток свежего воздуха…


Хуже была только одна игра


Проявить себя с лучшей стороны Шахову не удалось. Напротив, от InStat он получил низкую оценку — всего 208 баллов. Хуже сыграли только два его одноклубника, а сам Евгений более низкий рейтинг в текущем сезоне получал только один раз. За 45 минут хавбек сборной Украины выполнил всего 20 ТТД с браком 40%. Ударов — ноль, ключевых передач — ноль. Шахов выиграл два единоборства из девяти и совершил три отбора, перехвата и подбора.


Шахов ждет Малиновского


Всего в нынешнем сезоне украинский полузащитник сыграл за Лечче 15 матчей, но в среднем за поединок проводил на поле по 47 минут. Подкупает высокая точность передач Шахова, действующего на позиции атакующего хавбека, — в среднем по чемпионату 86%. Но ключевых пасов всего 10, а ударов по воротам — еще меньше. Впрочем, это первый сезон нашего футболиста на таком уровне, а январь он вообще пропустил из-за травмы. Так что запасемся терпением, ведь на Евро-2020 представитель Серии А нам точно не помешает. В следующем туре, к слову, в Лечче приедет Аталанта, и мы надеемся, что станем свидетелями украинского дерби в одном из ведущих европейских чемпионатов.


Владислав КИФАРУК