22 февраля 2020 12:57
"Ну что, Питер, готов? Ты нам нужен". Крауч - о звонке от Моуринью на фоне травм в "Тоттенхэме"

Бывший нападающий сборной Англии Питер Крауч рассказал, как ему пришлось отказать главному тренеру «Тоттенхэма» Жозе Моуринью возобновить карьеру.


Ранее Моуринью, рассуждая о тяжелой кадровой ситуации в нападении «шпор» в связи с травмами Гарри Кейна и Сон Хын Мина, пошутил о том, что, возможно, он будет вынужден обратиться за помощью к завершившему карьеру Краучу. Крауч ретвитнул видео с эпизодом той пресс-конференции, сопроводив пост комментарием: «Я готов, Жозе».

А вот что случилось потом, по словам Крауча.

«Это случилось во вторник днем, мой телефон зазвонил, на экране высветился незнакомый номер. Я провел первую часть того дня дома, смотрел выпуски новостей и смеялся над пресс-конференцией Жозе Моуринью. Это было последнее, о чем я думал, пока мой телефон не зазвонил.

Обычно я не отвечаю на звонки с незнакомых номеров. Однако тот факт, что это был вызов по FaceTime, несколько изменил ситуацию. Сначала я подумал, что это моя жена, которая отправлялась на церемонию Brit Awards. Предположил, что она звонит мне, чтобы показать, что она собирается надеть на церемонию. Но когда я ответил, на меня смотрела не Эбби, а Моуринью, сидящий в своем кабинете с блеском в глазах.

Он спросил: «Ну что, ты готов?» Жозе смеялся сейчас, как и я. «Питер! Давай! Ты нам нужен! Ты нам нужен!»

У пресс-службы «Тоттенхэма» был мой номер, и они передали его тренеру. Однако, как бы мне ни хотелось ответить согласием на его призыв, я пришел к выводу, что теперь, после выхода на пенсию, мне может потребоваться немного больше времени, чем обычно, чтобы полностью набрать физическую форму. С сожалением констатирую, что не буду забивать голы в Премьер-лиге в ближайшем будущем, хотя было приятно поговорить с Моуринью», — написал Крауч в своей колонке в The Daily Mail.