22 февраля 2020 11:55
Левандовски: "В "Боруссии" Клопп платил мне 50 евро за 10 голов на тренировке, но вскоре отказался"

Нападающий «Баварии» Роберт Левандовски вспомнил, как «разорял» своего главного тренера в дортмундской «Боруссии» Юргена Клоппа.


«Сейчас каждый много знает о тактике. Перед матчем уже нельзя сказать: «Сегодня я попробую такое движение». Это невозможно, но если твое тело знает это движение, эту технику, в один прекрасный момент все получится.

Я отрабатываю удары, и иногда можно подумать: «Не имеет значения, это всего лишь тренировка». Но нет, если сосредоточишься, то, вероятно, в игре будет проще. Если у тебя есть 20 шансов на тренировке и ты реализуешь 20 из них, забивая 20 голов, то, возможно, во время игры у тебя будет больше шансов забить.

В «Боруссии» мы заключали пари с Юргеном Клоппом: если я забиваю 10 голов, он дает мне 50 евро. Первые тренировки я забивал три или четыре. После пяти-шести-семи тренировок стал забивать по семь-восемь голов. Спустя три месяца на каждой тренировке я забивал больше 10 голов. Через несколько недель Юрген сказал: «Хватит, это уже слишком для меня. Я больше не хочу тебе платить». Это часть моего менталитета. Тот опыт оказался очень полезным для меня», — цитирует Левандовски The Guardian.