22 февраля 2020 09:04
Миккель ДУЭЛУНН: "Жил в аду в течение года, но теперь я на другой стороне"

Полузащитник «Динамо» Миккель Дуэлунн перед стартом второй половины сезона пообщался с датским порталом bt.dk, рассказав о своей травме и о том, как проходила подготовка к первым матчам с году.

- Я жил в аду в течение года, но теперь я на другой стороне. И это потрясающе. Я никогда не был в такой хорошей форме, а моя нога готова на все 100%. Как будто у меня новая лодыжка! Я могу пнуть ею все, что захочу, и могу делать все, что хочу на поле.

У меня была прекрасная предсезонка с «Динамо». Удалось потренироваться до самого конца, хорошо провести спарринги и забить несколько мячей.

Обязан ли я чем-то «Динамо» из-за своей травмы? Нет, я ничем не обязан, ведь я ненамеренно сломал лодыжку. Но я определенно чувствую давление, ведь нужно показать, что я стою потраченных на меня денег.

Моя зарплата в «Динамо»? Я не хочу говорить суммы, но это правда, что я получаю в Киеве больше, чем получают игроки в датской Суперлиге. Поэтому мне нужно компенсировать это своей хорошей игрой.

Мы должны добывать результаты и завоевывать титулы. Но можно понять, когда дела идут плохо, как было после нашего катастрофического выступления в Лиге Европы в этом сезоне. Мы не понимали этого, ведь играли против не самых топовых команд, хотя считали себя клубом уровня Лиги чемпионов, а не Лиги Европы. Так что наше выступление было плохим.

Тут много давления на игроков – все совершенно на ином уровне, чем в датской Суперлиге. Идет внешнее давление от болельщиков и СМИ, а также, конечно, внутреннее от клуба и президента. «Динамо» - это клуб, которому нужно выигрывать титулы, но в этом сезоне мы завоевали лишь один трофей – Суперкубок, - сказал Дуэлунн.