18 февраля 2020 15:48
Четверка самых ценных украинских легионеров в 2020 году

Казалось бы, что 2020 год только начался, однако согласно немецкой платформе transfermarkt, произошли существенные перестановки в топе самых ценных украинских легионеров. Дорогой футболист – потенциально выгодный футболист для ставки у букмекера. А на фоне того, используя промокод 1хbet 2020, можно будет извлечь из выигранного пари еще больше пользы! Теперь же перейдем ближе к делу и узнаем, кто вошел в четверку самых ценных легионеров Украины.



Как рассчитывалась усредненная ценность игрока?


При подсчете ценности игрока на transfermarkt, происходит учет всех параметров его поведения на поле, включая количество голов, голевых передач, процент владения мячом, процент отбитых мячей для вратарей, количество ударов по воротам для бомбардиров и много других подобных, чисто игровых параметров. Однако ключевым показателем является то, с кем у футболиста подписан контракт, на каких условиях, и заключал ли он с кем-либо партнерские соглашения.


1 место – Александр Зинченко: 30 миллионов евро

Этот 23-х летний футболист несколько потерял в ценности после того, как был сдан в 2016 году в аренду для «ПСВ». Но после довольно результативной серии из 12 матчей с его участием, в которых он в общей сложности отдал 3 голевых передачи и забил несколько мячей, руководство «Манчестер Сити» поняло, что нужно срочно возвращать Зинченко в прежний состав. В 2019 году, в ходе матча против «Бертона» Александр сумел забить красивейший гол по дуге, захвативший сердца зрителей. А чуть позже в этом же году с ним заключила партнерское соглашение фирма «Puma».



2 место - Андрей Ярмоленко: 15 миллионов евро

Потенциальная ценность Ярмоленко упала с момента последнего перерасчета на 5 миллионов евро. Связан данный факт, в первую очередь, с тем, что он не может выйти на поле вплоть до 29 февраля 2020 года из-за травмы (разрыв приводящей мышцы). Травма была получена в ходе матча с «Тотенхемом» еще осенью 2018 года. Напомним, что куплен в свое время Андрей Ярмоленко был за 22 миллиона евро, и показывал до травмы отменную игру за клуб «Вест Хем Юнайтед», забив, например, в первом же матче под их цветами два мяча в ворота «Эвертона».


3 место – Руслан Малиновский: 14 миллионов евро

Руслан Малиновский – это малозаметный в прошлом для отечественного болельщика уроженец Житомира, центральный полузащитник, который сейчас играет за итальянский клуб «Атланта». В те времена, когда он еще играл в украинских клубах, он не зарекомендовал себя в качестве слишком яркого футболиста, его даже не хотели слишком часто выпускать на поле в крупных играх владельцы «Шахтера», которому он принадлежал с 2011 года. Однако,16 июля 2019 году – его внезапно приобретает «Атланта» и даже дает ему возможность сыграть в 7-ми играх за полгода. В которых он даже сумел забить в сумме два гола. В целом – достойный результат!



4 место – Ярослав Ракицкий: 10 миллионов евро

Ярослава Ракицкого купила российская команда «Зенит» в январе 2019 года за 7,5 миллионов евро, и с тех пор он играет в ее составе на позициях защитника. Даже не смотря на то, что Ярослав обладает крайне мощным, прицельным и точным дальним ударом, его почему-то не спешат выпускать на поле в качестве полузащитника. Его часто используют в качестве пробивающего штрафные игрока, что и принесло ему кучу баллов в общий зачет по ценности. Все же, мало какой защитник может похвастаться наличием 4 голов за 15 последних проведенных игр.