4 февраля 2020 17:26
2
Игорь ЦЫГАНЫК: "Беседин четко дал всем понять, что не признает своей вины в приеме лекарств, которые попадают под допинг"

Ведущий «ПроФутбол» Игорь Цыганык в эфире «Цыганык LIVE» рассказал о ситуации с дисквалификацией форварда киевлян Артема Беседина.


- Артем четко дал всем понять, что он не признает своей вины в том, что он где-то неосторожно принял какие-то лекарства, которые попадают под допинг.


И он дал понять, что все, что нашли у него в организме – это только то, что ему предлагали клубные врачи. ВАДА взяла эту информацию во внимание и решила разобраться.


Если бы Беседин признался, что он принимал такие-то и такие-то лекарства, и ему никто их не рекомендовал, то ситуация бы решилась за 30 дней. Но сейчас ситуация такова, что время рассмотрения дела продлили до 60 дней, чтобы понять, какие все же лекарства принимал Беседин, по чьей рекомендации или совету он это сделал.


Для этого нужно взять всю клубную документацию, которую у «Динамо» сейчас запросили. Нужно понять, как проходил процесс реабилитации футболиста, какие препараты он принимал. Это позволит понять, кто ошибся – врач или кто-то другой.


Клубного врача Леонида Миронова вызвали срочно из отпуска, чтобы разобраться с этой ситуацией. Его на время рассмотрения дела отстранили от работы, но он должен подготовить всю необходимую документацию, чтобы было понятно, чья это ошибка.


Если это ошибка самого Беседина и врач докажет, что он такой препарат не рекомендовал, то максимальный срок дисквалификации Артема, который не признает допинг, целых четыре года. А если получится понять, как этот препарат попал в организм форварда, то решение будут принимать на основе того, кто больше виноват. Ждем, как будет развиваться эта ситуация.

Да, 4 года это абзац, хотя чему удивлять сейчас наверное в куске курицы или свинины можно полкило каких то стероидов наанализировать.
Если дадут 4-и года,то уже можно идти кирпичи грузить на стройку ...