27 января 2020 10:15
Сарри: "Рад за "Наполи". Если уж надо проиграть, то предпочту проиграть им"

Главный тренер «Ювентуса» Маурицио Сарри прокомментировал поражение от «Наполи» (1:2) в матче 21-го тура Серии А. Сарри работал с «Наполи» с 2015 по 2018 год. Под его руководством неаполитанцы боролись за чемпионство в Серии А с «Ювентусом».


«Мы были пассивны на протяжении всего матча, думали, что сможем играть в медленном темпе, делая пять касаний, всегда находясь далеко друг от друга, действуя очень мягко. Это была плохая игра, у нас был неправильный подход. Это были не мы, очевидно.


Мы поставили «Наполи» в ситуацию, когда им нужно было сделать минимум, чтобы победить нас. Мы всегда опаздывали на каждый мяч. Как будто мы играли в замедленном темпе, и ничего не работало. Так было со всей командой.

Было ли особенно больно проиграть «Наполи» в гостях? Я рад за ребят [из «Наполи»], потому что я всегда буду любить их. Если уж приходится проиграть, то я предпочту помочь «Наполи» справиться с текущими проблемами. Но, конечно, я бы предпочел, чтобы они начали побеждать на следующей неделе…

Очевидно, что, как только начинается игра, вы должны отделить себя от всего этого. «Наполи» был особенным моментом в моей жизни, и мне всегда приятно возвращаться сюда», — цитирует Сарри Football Italia.