27 января 2020 00:10
Дерлис Гонсалес: будущее без ясности

Парагвайский легионер "Динамо" проводит в "Сантосе" второй сезон. Срок его аренды подходит к концу следующим летом, и его дальнейшее будущее покрыто туманом неизвестности.

В Бразилии Дерлис точно не останется. По крайней мене, в своем нынешнем клубе. Для "Сантоса" не ликвидно содержать футболиста с высокой зарплатой, который при этом не проходит в стартовый состав команды.


Бразильцы попытались избавиться от Гонсалеса этой зимой, не дожидаясь завершения арендного соглашения с "Динамо", но ожидаемо получили от киевлян от ворот поворот.


Единственным претендентом на игрока была и остается "Олимпия". Парагвайцы договорились с "Сантосом" и самим динамовцем, однако переговоры с украинской стороной не увенчались успехом.


"Динамо" не устроила сумма, предложенная за игрока. По данным СМИ, она составляла 3,5 млн евро. Больше выжать из своего скромного бюджета "Олимпия" не может. Киевляне же хотят получить за 25-летнего игрока сборной Парагвая с еврокубковым опытом адекватные деньги - порядка 6 млн.


Хотя "Сантос" и внес Дерлиса в заявку на чемпионат штата, парагваец по-прежнему остается игроком запаса. В сложившейся ситуации Гонсалесу остается только ждать окончания аренды. Когда он переходил в "Динамо" в 2015 году, с ним был подписан контракт сроком на пять лет. То есть до лета 2020 года.


Одним из условий перед переходом Дерлиса в "Сантос" было продление соглашения с киевским клубом еще на два года. Официально об этом не объявлялось, но такой шаг со стороны "Динамо" логичен. Таким образом киевляне обезопасили себя от ухода Гонсалеса свободным агентом.


Сам Дерлис не скрывает своего желания вернуться на родину и играть за "Олимпию", но готов соблюдать контрактные обязательства перед киевским клубом. Пока же парагвайский легионер "Динамо" оказался в затруднительном положении, в котором от него ничего не зависит.


Скорее всего, Гонсалеса ждет участь Самбрано, вернувшегося в Киев после аренды в "Базеле" и с того момента находящегося в поисках нового клуба без игровой практики в первой команде. С той лишь разницей, что перуанца киевляне якобы готовы отпустить бесплатно, а вот по отношению к парагвайцу такую роскошь позволить себе не могут.