25 января 2020 09:03
1
Андрей БОРЯЧУК: "В "Шахтере" шансов не было, поэтому рад оказаться в "Ризеспоре"

Новоиспеченный нападающий Ризеспора украинский легионер Андрей Борячук в интервью zbirna.com рассказал о своем переходе в турецкий клуб из Шахтера.


— Андрей, как возник вариант с переходом в турецкий Ризеспор?

— Наверное, в этом переходе чего-то необычного нет. На данный момент в Шахтере шансов на игровую практику у меня не было, в команде сейчас в приоритете другая политика, поэтому мне было интересно рассмотреть предложение от другого клуба. Знаю, что Ризеспор следил за мной, вел переговоры с Шахтером и в итоге клубам удалось договориться об аренде. Я хочу играть. Поэтому, когда поступило предложение, с радостью согласился.

— Как приняли в новой команде?

— Все прекрасно – город, стадион, команда. Меня сейчас переполняют эмоции, потому что тут в Турции все живут футболом. Не секрет, что в Украине после 2014 года уровень чемпионата и интерес к футболу упали, поэтому, побывав на домашней игре Ризеспора с Генчлербирлиги, ощутил болельщицкий ажиотаж, и увидел, как тут болеют трибуны, как любят футбол. В Украине давненько такого не испытывал.

— Главный тренер на тебя рассчитывает?

— Конечно, надеюсь на это. Все в моих руках и моих ногах. Буду стараться заиграть в новой команде и проявить себя.

— С Николаем Морозюком, Денисом Гармашем советовался, когда ехал в Турцию?

— Конечно, спрашивал об этой команде, узнавал информацию. Но когда приехал, своими глазами во всем убедился. Это топ-уровень во всех аспектах.

— Мариуполь не звал тебя к себе в аренду?

— Нет. Да и мне хотелось, чтобы выгорел в первую очередь этот вариант.

— Как свою физическую форму сейчас оцениваешь?

— Форму поддерживал в отпуске самостоятельно, бегал кроссы. Но, конечно, работа с командой этого не заменит. Пока провожу первые тренировки, привыкаю и втягиваюсь. Нужно прибавлять, чтобы набрать форму.

— На какой срок тебя арендовал Ризеспор?

— Пока речь шла о том, что до конца сезона. Не знаю, как шел процесс переговоров и шла ли речь о выкупе контракта, но сейчас договорились о том, что буду в Ризеспоре до лета. Надеюсь проявить себя, помочь команде и продолжить в ней выступления.

Богдан ЛЕОНЧУК
Какая другая политика, что не ставят в основу игрока который не уровень клуба?