18 января 2020 19:35
"Олимпик" обыграл "Сабаил", Кравченко отличился ассистом

Сабаил (Баку, Азербайджан) – Олимпик (Донецк, Украина) – 1:3


Голы: Эссьен 68 - Шахаб 27, Балашов 30, Баланюк 75


Олимпик (первый тайм): Альими - Кравченко, Лукьянчук, Зотько, Снурницын, Цымбалюк, Тейшейра, Завийский, Балашов, Матар, Шахаб


Олимпик (второй тайм): Чекотун - Ксенз, Гришко, игрок на просмотре, Пасич, Кравчук, Политыло, игрок на просмотре, Чогадзде, Дегтярев, Баланюк


В первой половине игры олимпийцы полностью переиграли Сабаил. Подопечные Висенте Гомеса со старта поединка закрыли соперника на его половине поля и, активно задействуя фланги, принялись штурмовать ворота Александра Рыбки.


Уже к 30-й минуте игры счёт в матче был 2:0 в пользу дончан. Сначала Шахаб откликнулся на подачу Кравченко с правого фланга и головой красиво пробил в ближний угол ворот бакинцев - без шансов для Рыбки!


А ещё через три минуты Виталий Балашов перехватил мяч на левом фланге чужой половины поля, сместился в центр и хлестким ударом метров с 18-ти удвоил преимущество Олимпика.


Номинальным хозяевам поля создать что-то опасное у ворот Олимпика в первом тайме не удалось.


Во второй половине встречи на поле в составе соперника вышел экс-футболист мадридского Реала и лондонского Челси Майкл Эссьен. Его появление добавило сопернику организации в игре и уверенности.


Азербайджанцы смогли наладить контроль мяча и в одной из атак смогли заработать пенальти. Удар с «точки» Эссьена Чекотун отбил, но на добивание первым оказался именно Майкл. 2:1 - преимущество дончан сократилось до минимального.


Тем не менее превосходство Олимпика было ощутимым. Подопечные Гомеса продолжали терзать оборону соперника и, реализуй дончане все свои возможности, счёт мог стать разгромным. В итоге Олимпик ограничился еще одним голом: на 70-й минуте отличился, находящийся в Олимпике на просмотре Денис Баланюк. Нападающий головой подправил мяч в ворота после фланговой подачи от партнера.


Следующий контрольный поединок олимпийцы сыграют 22 января. Соперником дончан станет сербский ФК Спартак (Суботица).