17 января 2020 15:59
Четверть сотни голов для "Гента". Что наиграли украинские легионеры, выступающие в Бельгии

В бельгийском первенстве сейчас перерыв, который продлится до середины января. Сейчас наши легионеры, выступающие в Бельгии, отправились вместе со своими командами на сборы. Подводя промежуточные итоги, zbirna.com рассмотрит их показатели в первой половине сезона.


Эдуард Соболь (Брюгге)

Игрок сборной Украины летом сменил Чехию на Бельгию и не прогадал. В составе Брюгге он стал основным — регулярно играет в Про-лиге, дебютировал в Лиге чемпионов. Суммарно Соболь наиграл 25 матчей и отметился тремя ассистами в Лиге Жюпиле.

Брюгге уверенно лидирует в первенстве, опережая ближайших преследователей на 10 очков. Также черно-синие пробились в полуфинал Кубка Бельгии и поучаствуют в плей-офф Лиги Европы.

Роман Яремчук (Гент)

Переходим к самой украинской команде Бельгии. Яремчук выступает за Гент уже два с половиной года, но нынешний сезон для него — однозначно лучший. Лидер атак Буйволов наколотил 17 голов за 30 матчей. С 10-ю мячами в активе он идет вторым в списке бомбардиров чемпионата, также не забываем и про семь точных ударов в Лиге Европы, если учитывать и групповой этап, и квалификацию.


Роман Безус (Гент)

Наш хавбек получает не так много игрового времени, как хотелось бы, но ближе к середине сезона Йесс Торуп стал больше доверять Безусу. Свои пять голов в чемпионате Роман забил, а это четвертый бомбардирский показатель в команде. В остальных турнирах наш легионер отметился тремя ассистами.


Игорь Пластун (Гент)

Среди всех наших «бельгийцев» у защитника больше всего проведенных минут. Пластун пропустил лишь два матча Гента в нынешнем сезоне. После «сухого» прошлого сезона в нынешнем Игорь записал на свой счет два гола. Более того, в матче с Эйпеном (6:1) украинец также забил, но мяч решили записать на игрока соперников.

После 20-ти туров Гент вместе с Шарлеруа и Антверпеном располагается на второй позиции в чемпионате. Кубок команда уже покинула, но в рамках Лиги Европы пробилась в плей-офф с первого места в группе.


Евгений Макаренко (Андерлехт)

Этот футболист практически весь сезон восстанавливался после операции на колене. Лишь в декабре украинец дважды попал в заявку на матч, но на поле не выходил. Поговаривают, что руководство Андерлехта не прочь продать Макаренко. Что касается результатов, то брюссельцы идут на девятом месте в чемпионате, борясь за попадание в топ-6. В Кубке Бельгии команда остановилась в 1/4 финала, уступив Брюгге Соболя.

Андрей Бацула (Кортрейк)

За полтора года в Бельгии защитнику пришлось смириться с ролью игрока ротации. В нынешнем сезоне Бацула провел всего 11 поединков, в большинстве из которых выходил на замену. Кортрейк также поучаствует в полуфинале Кубка, но в чемпионате занимает лишь 12-ю позицию.