31 декабря 2020 16:37
Сергей НАГОРНЯК: "В какой-то момент поняли, что "Севилья" просто не знает, что делать в финале Лиги Европы против "Днепра"

Главный тренер сборной Украины U-16 Сергей Нагорняк вспомнил, как «Днепр» дошел до финала ЛЕ в сезоне 2014/15.

- Со дня финала Лиги Европы-2015 уже прошло несколько лет. Как вы сейчас переосмысливаете то время?


– Мои эмоции были просто невероятными. Я ловил себя на мысли, что, возможно, подобное уже не придется пережить. Такой футбольный драйв.


Теперь понимаю, что где-то нам повезло. Особенно на стадии группового раунда. Тогда «Днепр» очень трудно вышел в 1/16 финала. Фактически все решалось на последних секундах. «Карабах» забил чистый мяч, который не засчитали.

Но затем, начиная с побед над «Олимпиакосом» и «Аяксом», пришло осознание, что эта команда на многое способна. Игрокам не нужно было ничего говорить. Они сами все понимали. Футболисты были мотивированными. Тренерскому штабу важно не мешать им.


Это я абстрактно, конечно, но все равно - настрой игроков было невероятным.

Апогеем этого стал киевский матч против «Наполи». Я многое отдал бы, чтобы снова пережить те эмоции. Возможно, после матча болельщики повели себя не совсем правильно, когда выбежали на поле. Но их можно понять.


- Были шансы победить «Севилью»?


– Мы могли и должны были обыгрывать эту команду в финале. Не знаю, какое впечатление возникало при просмотре, но, сидя у самого поля, понимал, что ничего страшного в этой команде нет.


В какой-то момент мы поняли, что «Севилья» просто не знает, что делать. К сожалению, травма Матеуса, индивидуальные ошибки и невезение привели к поражению, – сказал Нагорняк.