16 декабря 2019 08:39
"Интер" подает в суд на Corriere dello Sport за публикацию оскорблений в адрес Конте

Главный тренер «Интера» Антонио Конте после матча 16-го тура Серии А с «Фиорентиной» (1:1) прокомментировал конфликт с прессой и сообщил, что клуб подает в суд на Corriere dello Sport.

Ранее издание опубликовало письмо болельщика «Болоньи», который в жесткой манере раскритиковал миланский клуб и Конте за вылет из Лиги чемпионов. Перед игрой с «Фиорентиной» нерадзурри в знак протеста отменили традиционную пресс-конференцию Конте.


«Всеми вопросами занимается юрист. Это не мой выбор, так решил «Интер», приняв эту историю на личный счет. Чтобы показать пример, нужно подать сигнал на весь мир и каждому, а не кому-то отдельно. Нужно уважение. Как же абсурдно и удивительно было видеть, что ассоциация прессы требует от меня извинений за пропуск пресс-конференции. Им должно быть стыдно.


СМИ заходят слишком далеко. Сначала они публикуют расистскую обложку, которая делает нас посмешищем на весь мир. Затем публикуют письмо Михайловича за день до того, как он объявил о своей болезни, хотя он просил их не делать этого. Нужны какие-то рамки. Если у кого-то есть ручка, это не значит, что он может писать все что угодно», — цитирует Конте Sky Sport Italia.