13 декабря 2019 10:12
2
Анатолий ДЕМЬЯНЕНКО: "С такой игрой в плей-офф Лиги Европы "Динамо" делать нечего"

Поделиться впечатлениями от матча Динамо - Лугано Команда1 попросила экс-игрока бело-синих Анатолия Демьяненко.


Динамо завершило свое выступление в групповом этапе Лиги Европы. Киевляне сыграли вничью с Лугано (1:1), что оставило их на третьем месте в группе и не позволило выйти в плей-офф турнира.


— Не знаю, как можно было не выйти в плей-офф Лиги Европы из такой группы, — отметил Анатолий Демьяненко. — Нужно было просто выиграть и спокойно пройти дальше. Не понимаю…


— Что случилось с Динамо?


— Сложно сказать. В голове крутится только одно — как это так?.. С другой стороны, надо признать, что с такой игрой в плей-офф Лиги Европы делать нечего. Пусть это горькая, но правда.


— Бело-синим нужно было забивать побольше, но мы снова увидели только один гол. Игра киевлян в атаке наверняка не выдерживает никакой критики?


— Это риторический вопрос. Пусть с этим разбираются внутри команды. Мое мнение — нападения у Динамо нет.


— Как вы, в прошлом защитник Динамо, прокомментируете пропущенный бело-синими мяч?


— Скажите, что делают в команде все эти иностранцы? Так играют и Кендзера, и Кадар… Считаю, что они должны быть на две головы лучше украинских футболистов, и только тогда попадать в стартовый состав. Когда украинские игроки едут выступать за зарубежные клубы, от них требуют максимум, и только тогда наши легионеры получают шанс и добиваются успехов.


— Показалось, что Динамо вышло на поле с мыслью, что такого соперника удастся обыграть не напрягаясь…


— Согласен, настроя не было. Впрочем, сложно даже сказать, это ли главная причина неудачи.


— Лугано вам понравилось?

— Они ничем особенным не отличились. Действовали очень просто — от обороны и ничего не выдумывали. Лугано искал случай поймать хозяев поля на единственной ошибке — и это получилось сделать в конце первого тайма.


— Какие выводы после этого фиаско должно сделать Динамо?


— Команде нужны игроки! Свои, украинские ребята. В Динамо сейчас много иностранцев, и какой толк от них? Проблема в том, что эти легионеры — посредственные футболисты. Когда игрок приходит в известный зарубежный клуб, он обязан почти сразу прибавить. Посмотрите на пример наших Яремчука и Малиновского. Первый из них отлично играет за Гент, является лидером бельгийской команды, а второй — только недавно перебрался в Аталанту и уже признается одним из лучших в этой итальянской команде. Больше мне сказать нечего, я удивлен и расстроен.


Богдан ЛЕОНЧУК

При чем тут иностранцы? Вербич или Пиварич на зрительских местах привели к результату? Кроме Кадара и Кендзеры - остальные блистали?
Караваев, Шепелев, Буяльский, Гармаш, Беседин - эти иностранцы:?
спасибо ИМС за это издевательство