13 декабря 2019 09:22
"Безус – главная звезда матча с "Александрией". Бельгийцы в восторге от игры Романа

В матче 6-го тура группового этапа Лиги Европы "Гент" на своём поле одержал победу над "Александрией" (2:1) и оформил выход в плей-офф с первого места. Теперь бельгийский клуб будет сеяным во время жеребьёвки следующего раунда.


Главными героями этого матча стали Роман Безус и Лоран Депуатр. Первый сделал две результативные передачи, а второй забил два гола. Болельщики "Гента" довольны игрой Безуса и считают, что он набрал хорошую форму, поэтому стоит его чаще ставить в основной состав. Также многие отметили сильную игру Игоря Пластуна в обороне, отмечая, что он здорово прибавил в этом сезоне.


De Witte: Очень спокойная, уверенная победа. Можно сказать, что взяли три очка на классе. "Александрия" не ожидала от нас такого резвого старта и долго приходила в себя, но отыграть два гола на выезде – это всегда сложно. Тем более, что у украинцев всё-таки более слабая команда, чем у нас. Впрочем, "Александрия" смотрелась достойно, кроме стартового отрезка матча.


Vynckt: Наши украинские футболисты предупреждали, что с "Александрией" будет сложно играть, что это физически сильная и неприятная команда, которая не даёт спокойно играть в свой футбол. Так оно и получилось. В первом матче мы сыграли вничью, сегодня минимально выиграли. Даже с "Вольфсбургом" было проще играть, чем с "Александрией". Хорошо, что всё закончилось так, мы выиграли сегодня и заняли первое место в группе. Всё-таки во время жеребьёвки теперь можно будет не так сильно переживать из-за возможных соперников.


George: Стоит признать, что "Гент" недооценил "Александрию". Два быстрых гола помогли нам выиграть, но при этом команда расслабилась и думала, что сегодня будет разгром. Украины же собрались с силами и пошли вперёд. Второй тайм получился скомканным для "Гента". Быстрый гол "Александрии" в дебюте второй половины встречи застал нашу команду врасплох. Мы стали много нервничать и суетиться, если бы у гостей было больше опыта игры на таком уровне, то они бы точно вырвали ничью. Но теперь это всё не имеет значения. Мы выиграли и закончили групповой этап на первом месте.


Cuypers: Плохо день для Яремчука, его совсем не было видно. Депуатр забил два гола, но потом пропал. Безус выдал один из лучших матчей в сезоне и в этой победе где-то 70-80% - его заслуга. В обороне понравился Пластун, парень действовал уверенно, фактически не ошибался. Действительно он продолжает прогрессировать в "Генте".


Jean-Paul: В целом, "Гент" - заслуженный победитель группы и теперь надеемся на благоприятную жеребьёвку, чтобы получить возможность пройти еще пару раундов. На победу в турнире пока что нет смысла замахиваться, потому что в Лиге Европы много очень сильных клубов и обыграть их будет невероятно сложно. Постараемся идти вперёд шаг за шагом.


Hilkens: Это был очень важный матч не только для "Гента", но и для всего бельгийского футбола. Хотя украинцы нам сейчас уже и не конкуренты в таблице коэффициентов УЕФА, но эта победа "Гента" позволила увеличить и без того большой отрыв от Украины. Позади Голландия, впереди Россия. Обогнать её будет сложно, но если "Гент" и "Брюгге" в этом сезоне ещё наберут очки в Лиге Европы, то может будет неплохо сократить отставание. Украинцы же падают всё ниже и ниже. Когда-то они были недосягаемы, а теперь их почти догнали Турция и Австрия – невероятно.


Geert: Безус получил место в стартовом составе и очень быстро отблагодарил тренера. Две отличные передачи Романа помогли "Генту" финишировать на первом месте в не самой простой группе. К сожалению, второй тайм мы провели очень слабо. Тренер виноват, что не смог убедить в перерыве команду, что нужно играть на высоком уровне все 90 минут. Всё могло закончиться плохо, но на этот раз нам повезло.


Wassenhowe: В какой-то момент показалось, что "Александрия" сравняет счёт и мы упустим такую важную победу. Украинцы заставил нас всех понервничать, но спасибо команде, что смогла собраться и добыть три очка. Странно, что снова был незаметен Яремчук. Судя по всему, "Александрия" знает, как его нейтрализовать. А вот Безус приятно удивил. Пластун был лучшим в обороне, к нему вообще претензий нет. Но ошибки у команды, конечно, были. Нужно работать над тем, чтобы их было как можно меньше, иначе более сильный соперник нас накажет за это.


Bekken: Присутствовал на стадионе и хочу поделиться впечатления от того, что я увидел с трибуны. Неплохой первый тайм, было много активности и движения у нашей команды, два быстрых гола помогли снять напряжение, но во втором тайме стартовали мы неудачно. Мы смогли удержать победу, благодаря характеру и скромности соперника, который мог бы намного сильнее сыграть в атаке. Пластун очень хорошо сыграл. Депуатр эффективен, но там нужно сказать спасибо Безусу, который стал лучшим игроком матча. Яремчук хорошо открывался, но это был не его день. В остальном рад, что "Гент" квалифицировался в следующий раунд, можно только поздравить команду с таким сильным выступлением.


Pellisji: Безус – главная звезда матча с "Александрией". В последнее время этот парень набрал сумасшедшую форму и действительно стал доказывать, что он должен не просто остаться в команде, но и стабильно выходить в основе. Роман умеет забивать голы, отдавать отличные передачи и вообще действует очень полезно для команды. Если бы не Безус, то не факт, что мы смогли бы сегодня выиграть. "Александрия" на самом деле неплохо сыграла, но нам помогли два быстрых гола, которые организовал для команды Роман. За это ему спасибо.