13 декабря 2019 08:45
Владимир ШАРАН: "Если зимой усилимся, думаю, хуже играть не будем"

Коуч "Александрии" Владимир Шаран дал свою оценку поражению от "Гента" (1:2) в последнем туре Лиги Европы и подвел итог выступлений команды в турнире.


- Ну, если не считать начало матча (когда мы обычно первыми пропускаем) после того полностью доволен игрой команды. К большому сожалению, мастерства не хватало на завершающем этапе атак. Создали много моментов, чтобы сравнять счет.


Мы перестроились после первого тайма, видели, что некоторые игроки выпадали. Сыграли правильно, но кадровые проблемы увидели. Не было кем усилить игру. Надеюсь, в дальнейшем будем говорить с президентом, что для положительных результатов, безусловно, нужны игроки атакующего звена. Но это все потом.

Сейчас эмоции отрицательные. Президент, я и болельщики, думаю, довольны выступлениями "Александрии" в ЛЕ.


- Что говорил президент команде в раздевалке?


- Год еще не подытожил, потому что матч против "Днепра-1" остался. Нацелены на него, будем тщательно готовиться. Завтра узнаем, кто у нас жив-здоров, сможет сыграть. Действительно, мы очень достойно сыграли в ЛЕ.


- Вы чувствуете, что рейтинг "Александрии" вырос?


- Конечно. Ребята добавили, больше уверенности, солидности. Игра действительно солидная, мы не играем в "бей-беги", как это было раньше. Это зависит от исполнителей. Мы играли больше от обороны, а сейчас и прессингуем, и правильно выходим из-под прессинга. Этим я доволен ...Летом мы усилились некоторыми игроками – совсем другая картинка. Если такое будет и зимой, я думаю, мы хуже играть не будем.


- Почувствовав вкус европейских матчей, наверное, хочется и в следующем году играть в еврокубках?


- Безусловно, здесь и вопросов нет.