11 декабря 2019 20:18
1
"Шахтер" уже больше двух лет не может выиграть в Юношеской лиге УЕФА

Безвыигрышная серия Шахтера в Юношеской Лиге УЕФА насчитывает 12 матчей, пишет zbirna.com.


Когда-то горняки, возглавляемые Валерием Кривенцовым, выходили в финал этого турнира, а теперь не могут просто победить в группе больше двух лет. Испано-португальский вектор, выбранный клубом, по всей видимости, оказался провален. И дело даже не в результатах, а в качестве самой игры — в нынешнем турнире Шахтер чудом избегал разгромов, по сути, в каждой игре.



Подготовка футболистов для первой команды — вот главный показатель работы всех юношеских команд. Но и тут выходит какая-то нестыковка. Основа Шахтера уже несколько лет не получает выращенных в системе клуба кадров, при этом из команды, которая в 2015 году доходила до финала ЮЛЧ, в национальной сборной Украины дебютировали четыре исполнителя. Может, из нынешнего поколения кто-то тоже заиграет, но вопросов пока больше, чем ответов.


Факты


В шести матчах группового турнира нынешней Юношеской Лиги УЕФА Шахтер ни разу не превзошел своего соперника по владению мячом. Средний показатель — 44%.

В шести матчах группы Шахтер нанес 31 удар по воротам, а по его воротам — 124!

Лучший игрок Шахтера в нынешней Лиге чемпионов — Анатолий Трубин. В шести матчах турнира он пропустил 14 мячей, но при этом отразил 35 ударов — 71% от общего числа.

Кадры

В пяти матчах из шести за Шахтер (U-19) сыграл чемпион мира по U-20 Даниил Сикан, который уже дебютировал в составе молодежной сборной Украины. Там же успели сыграть голкипер Анатолий Трубин, полузащитники Дмитрий Крыськив и Михаил Мудрык. В расширенный список команды Руслана Ротаня входит и хавбек Артем Бондаренко.


Кстати

В предварительный раунд плей-офф Юношеской Лиги УЕФА через Путь чемпионов пробилось Динамо. На этой стадии турнира киевляне встретятся с одной из восьми команд — Брюгге, Црвена Звезда, Атлетико, Динамо З, Зальцбург, Боруссия Д, Лион, Лилль. Жеребьевка этой стадии состоится 16 декабря.


Сергей КОЗЛОВ

Браво найсильнішій академії України!
УАФ не буде надавати таке почесне звання аби кому!)
Маріуполь aka Собача будка з радістю прийме цих майбутніх зірок футболу до своїх лав