8 декабря 2019 13:47
Соперник "Динамо" в Лиге Европы жалуется на фортуну и арбитраж в матче первенства Швейцарии

После двух побед кряду в чемпионате Швейцарии Лугано в выездном поединке с Ксамаксом удовольствовался ничьей. Накануне матча с Динамо в Лиге Европы «бьянконери» вынуждены были отыгрываться во встрече с одним из аутсайдеров Суперлиги, пишет zbirna.com.


Тем не менее подопечные Якобаччи весь матч владели инициативой и имеют право даже пожаловаться на фортуну. Две стойки, отменный из-за несуществующего офсайда гол и неназначенный пенальти за снос Марко Араторе в штрафной соперника уже в компенсированное время — таков список возможностей гостей вырвать победу.

После матча наставник Лугано сказал: «Мы заслужили большего. Наша команда продемонстрировала отличную игру, однако несколько подвела реализация. Только в первом тайме я насчитал шесть возможностей для взятия ворот.

В перерыве я посоветовал ребятам спокойно продолжать свою игру. Мы смогли отыграться и должны были брать три очка. На последней минуте фол на Араторе тянул на пенальти и красную карточку. Судья мог бы и посоветоваться с системой VAR»

Чемпионат Швейцарии. Суперлига. 17 тур.

Ксамакс — Лугано — 1:1 (1:0)
Голы: Нуццоло (3) — Кустодио (73).

Лугано: Бауманн, Яо (Дальмонте, 65), Кечкеш, Дапрела, Обексер, Лаванши, Кустодио, Човило, Вечеи, Араторе, Холендер (Чрнигой, 86).

После этого матча Лугано с 20 очками остался на 7-м месте в турнирной таблице первенства Швейцарии.

Напомним, поединок Лиги Европы между киевским Динамо и Лугано состоится 12 декабря на НСК Олимпийский. Начало встречи в 19.55.